首页 新闻中心 24小时新闻播报

索马里海盗在印度洋劫持一艘2万吨级德国货船

2009-04-06 15:11 新华网 孙慈

摘要:位于肯尼亚海滨城市蒙巴萨的“海员援助组织”5日说,一艘德国货轮4日被索马里海盗劫持,船上共有24名船员。索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗,是世界上最危险的海域之一。

  新华网内罗毕4月5日电(记者 赵卓昀)位于肯尼亚海滨城市蒙巴萨的“海员援助组织”5日说,一艘德国货轮4日被索马里海盗劫持,船上共有24名船员。

  该组织负责人安德鲁·穆万古拉在接受新华社记者电话采访时说,这艘2万吨级的集装箱运输船4日早晨在驶到距索马里南部港口城市基斯马尤约400海里的印度洋海域时遭劫持。目前尚无法确认货船的航线和船上人员的国籍。

  索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗,是世界上最危险的海域之一。据统计,去年索马里沿海发生了上百起海盗袭击事件,被劫外国船只超过40艘,被劫船员人数超过600人。

  今年以来,由于欧盟、美国、中国、印度等纷纷派出军舰前往索马里以北的亚丁湾海域巡逻护航,使得这一海域的海盗劫船事件与去年同期相比大幅减少,但与此同时海盗活动也有向索马里南部印度洋海域转移的趋势。

责任编辑:孙慈

(原标题:新华网)

返回首页
相关新闻
返回顶部