首页 专题新闻 本地专题 新春走基层 日报走基层

开着新车去拜年,方便!

2012-01-27 17:34 陈洁

“终于成了有车一族,现在感觉到哪儿都特别方便。”何熙在扬中工作,半个月回市区的家一次。为了来回方便,何熙夫妇今年1月份买了一辆新车,等到新车上牌、贴膜等所有细节都弄好,正好过新年。“过年期间车少人多,出门打的特别不方便,以往除夕出门都要至少等半个小时。”何熙每年春节都要到叔叔伯伯家拜年、吃饭,一直要聚到初五以后,“在城里还好,但有些亲戚在丹徒,每次去都特别不方便。”

以前回丹徒老家过年,自己没有车,只能等赶巧的时候搭顺风车下去,手里拿着拜年的礼品,又重又麻烦,特别不方便,“今年自己有车,昨天上午10点起床后,接到老家伯伯的电话,让我去吃饭,开车下去,又快又方便。”

有了车,接送亲友也方便很多。何熙的大伯是南京人,每年除夕下午就乘动车回来过年,但今年大伯身体不好,春节前刚做了手术,本来不准备回来过年,就因为想着回家团圆,坚持回到镇江,“他们初五回南京,到时候我送他们回去,省得他们挤火车。”(记者 曾海蓉)

责任编辑:陈洁

返回首页
相关新闻
返回顶部