首页 专题新闻 本地专题 2012年镇江市精神文明创建工作总结 志愿服务

“金穗助飞”润州农行援助贫困学生

2012-12-11 18:03 蔡婕妤

        本报讯 12月9日下午,润州农行、润州区总工会牵头的“金穗助飞”捐资助学仪式在润州农行会议室举行。3名家境困难、品学兼优的学生在活动现场领取了助学金,并分别与润州农行西片三个网点结对。

        据润州农行副行长乐建平介绍,援助资金来源于润州农行300多名职工的捐款。今后,3位网点负责人还将长期关注结对孩子的学习生活情况,全方面照顾他们直至完成学业。乐建平还鼓励受助孩子们要以积极的心态面对生活,不要因为暂时的贫困而丧失希望,希望他们努力学习,用知识武装自己,用知识改变命运。另据了解,润州农行职工在汶川地震、玉树地震时纷纷捐款捐物,担当文明出行志愿者,每年都有40多名职工参加义务献血。到目前为止,已有60多名职工成为骨髓捐献志愿者。(戴舜水 杨妍)

责任编辑:蔡婕妤

返回首页
相关新闻
返回顶部