首页 专题新闻 本地专题 2012年镇江市精神文明创建工作总结 志愿服务

志愿者织起安全网 涉农社区防火有招

2012-12-14 18:48 来源:金山网 蔡婕妤

        金山网讯 12月13日上午,记者在蒋乔街道严庄社区看到,一支由社区干部及志愿者组成的冬春防火巡逻队正在社区里四处巡查。社区及早部署森林防火工作,并采取了有效措施,最大限度避免火灾的发生。

        据严庄社区干部刘德成介绍,社区范围内有数百亩农田以及林地,另外还有大量的行道树,每到秋冬之季就有大量落叶。社区针对今年降水较少,农田和山头干旱的实际情况,提早部署社区森林防火工作。

        森林防火宣传活动首当其冲,同时,社区干部带领居民清理落叶杂草,在社区醒目位置张贴30多条宣传标语,在林区悬挂警示牌,走村串户发放森林防火宣传单100余张,传达《森林法》及《森林防火条例》,禁止烧田埂、烧荒,并和每户居民签订防火责任书,真正使森林防火工作家喻户晓,织就一张覆盖全社区的“安全防火网”。

        结合秸秆禁烧工作,社区组织30多名党员志愿者利用空余时间将田间杂草、秸秆和脱落的树枝集中整理堆放,排除一切火灾隐患。 (记者 沈湘伟)

责任编辑:蔡婕妤

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部