首页 专题新闻 本地专题 2012年镇江市精神文明创建工作总结 思想道德建设

四件礼物送新兵社区关怀暖人心

2012-12-17 16:37 来源:京江晚报 原晶晶

 金山网讯 昨天上午,蒋乔街道严庄社区干部来到即将入伍的新兵张福祥家中,送来4件礼物,并鼓励小张在部队刻苦努力,练好本领,为部队争光,将来为社会作贡献。

 记者注意到,社区干部所送的4件礼物是一只行李箱、一束大红花、两本笔记本、一支钢笔。蒋乔街道严庄社区干部裴春霞告诉记者,这4件特殊礼物都是历年来社区干部为新兵精心挑选的,并具有特殊意义的礼物,大行李箱方便新兵装衣物行李,体现社区干部的人文关怀;一束大红花,是让新兵们到部队以后不要忘记他们是咱们家乡人的骄傲;一支钢笔,是让新兵到部队后学习到更多的知识;两本笔记本,是让新兵在部队好好地学习,刻苦锻炼自己,并记录下自己在部队成长的点点滴滴。

 小张告诉记者,非常感谢社区的关怀,今后在部队争取做一名合格的解放军战士,以优异的成绩为家乡增添光彩!

 据了解,自2008年至今,严庄社区已为部队输送了7名新兵。如今,已有多名义务兵返回家乡,他们在部队时都已经加入中国共产党。退伍回乡后,他们以过硬的素质和能力广受用工单位欢迎。

  (记者 沈湘伟)

责任编辑:原晶晶

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部