首页 专题新闻 本地专题 2012年镇江市精神文明创建工作总结 思想道德建设

“百名教授老区行”走进延陵

2012-12-17 17:34 来源:京江晚报 原晶晶

 金山网讯 昨日,江苏大学、江苏科技大学、江苏农村职业技术学院和镇江高等专科学校4所驻镇高校的100余名老教授、老专家、老干部和部分师生,冒着严寒,从镇江和句容驱车来到丹阳延陵镇,开展“百名教授老区行”活动。

 据了解,“百名教授老区行”活动由市关工委、市老区开发促进会、市总工会主办,自2001年在句容茅山镇首次举办以来已经连续在茅山老区各有关乡镇举办了12次,成为驻镇高校多方面服务老区人民、支援老区建设的品牌活动。

 延陵镇地处丹阳、丹徒、句容、金坛边境交界地区,曾是新四军苏南抗日根据地的发祥地和中心区之一。昨天,4所高校关工委领导向延陵贫困家庭学子发放了每人500元共3.2万元扶贫助学款,还向延陵村校外教育辅导站捐赠办站经费2000元。4所高校关工委还带了一批科技、文化、卫生等方面的图书资料无偿发放给延陵镇的乡亲们。

 副市长曹丽虹参加活动并讲话。

  (莫仲钧 叶明旻)

责任编辑:原晶晶

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部