首页 专题新闻 本地专题 2012年镇江市精神文明创建工作总结 志愿服务

“爱心家园”送温暖十台微波炉捐赠环卫工

2012-12-22 19:48 来源:京江晚报 万嘉

    金山网讯 昨天,在阵阵寒风和毛毛细雨中,云台山垃圾中转站洋溢着阵阵温暖。为了让环卫工人们冬天能吃上热饭,我市“爱心家园”向润州环卫所捐赠了10台微波炉。

  润州环卫所现有9个清洁队,工人们一般都自己带饭,但是等到开饭时,饭已经凉了,尤其是寒冷的冬天,吃上硬邦邦的冷饭和粘在一起的菜,难以下咽,对身体健康也有影响。

  环卫工蒋长海告诉记者,他每天三四点钟上班,来不及吃早饭,都是装好饭带着,等到干了很多活后再吃饭。由于冬天吃冷饭,胃老是不舒服。如果在外面买着吃,一是开支大,二是快餐的饭太少,他们也吃不饱。4年前,时任队长郑德明不忍心大家吃冷饭,就自己掏钱买了一台旧微波炉放在垃圾中转站,他们清运垃圾到中转站后,就可以将饭加热,吃上热饭了。今年,旧微波炉坏了,现任队长王正秀又掏钱买了台二手微波炉。

  但是,大部分的清洁队还没有微波炉,吃不上热饭。“爱心家园”得知这个情况后,立即开会讨论,征求大家意见,决定向润州环卫所捐赠10台微波炉,9个清洁队每队一台,另一台放在润州区环卫公寓。

  “爱心家园”的代表“香蕉书”介绍,这些微波炉花了3180元钱,都是爱心企业家和网友捐赠的爱心基金。“爱心家园”近年来一直关注环卫工人,去年和今年先后给润州和京口的环卫工人送过近百台电视机。  (戴勇 施澍 陶春)

责任编辑:万嘉

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部