首页 专题新闻 本地专题 2012年镇江市精神文明创建工作总结 志愿服务

志愿者进社区服务房屋被征老人

2012-12-22 19:50 来源:京江晚报 万嘉

    金山网讯  昨天,城际铁路北广场A地块土地征收项目正式启动,其中涉及宝塔路街道车站社区500多户居民。为了让辖区内的老人能了解房屋征收政策,提前安排好安居工作,“4A驿站”的志愿者们来到社区孤寡老人家里,给他们提供服务。

  “谢谢社区关心我们老年人,最近正在愁着安排住处呢。”78岁的杨志芳说,平时要照顾中风的老伴,对于租房、买房行情都不大了解,一些租房的看到年纪大的老人都不大愿意出租。“4A驿站”的志愿者了解到这些情况后,主动帮忙老人筛选合适的住房,让他们省心不少。

  车站社区负责人吴铭贵介绍,城际铁路北广场A地块征收共涉及500多户居民,不同于中青年人,一些老人尤其是孤寡老人对房屋征收政策不了解,房屋征收后毕竟还有好久才住进安置房。因此,提前安排好他们的住处,才能尽量不影响他们的生活。(记者 杨佩佩)

责任编辑:万嘉

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部