首页 专题新闻 本地专题 2013年镇江市“四大”行动计划 导言

四大行动计划,你怎么看?

2013-02-19 05:49 费菲
  春节长假过后,伴随着市委市政府一如既往的快节奏,政府职能部门已感受不到一丝年味,工作人员已快速投身到工作中。四大行动计划,660个项目,再度成为镇江人特别是决策者、执行者和建设者嘴边的热词。不过,采访中,记者也发现有一些市民知道这些关键词,也希望深入了解,却找不到门道。为此,镇江报业传媒集团报网微博等多媒体手段,策划推出“四大行动计划零距离”记者邀您帮忙盯着看660个项目专题活动,欢迎广大市民网友积极参与,共同监督推动四大行动计划在古城快速推进。
  从创新争先实干兴市动员大会,到市委常委会研究部署“三农”和扶贫工作;从市重大项目建设领导小组召开2013年度第一次会议,到辖市、区和各部委办局紧锣密鼓部署工作……春节长假过后,各级职能部门及工作人员已经忙开了。不少人的目光都聚焦到四大行动计划上,660个重点项目成为镇江人关注的的焦点。连日来,不少市民也纷纷通过报纸、网络、微博等渠道了解相关内容,期待项目早日竣工,行动快速推进。可因为行动计划庞杂,项目众多,即使连媒体报道一时也难以详细介绍,一些心急的市民颇感不解渴。
  “健康路改造怎么还没开工啊?还有老政府改造是要改成什么样?”家住解放桥巷的市民钱先生是本报忠实读者,春节前就开始关注四大行动计划,还通过网络检索到金山网发布的“城乡建设行动计划”全文,对城区道路改造等工程非常关心,“健康路口拓宽了,以后送小孙子上学也方便,老市政府要是能改造成公园活动室,我们附近居民也多个散步健身的地方就好了!”
  在金山网镇江论坛上,特别是实干兴市动员大会开过以后,很多网友都在发帖咨询四大行动计划、660个项目。“我很关心,鼓楼岗那片的旧城改造,会不会连着府学新村一起拆迁?”“公共自行车在哪些地方试点啊?我家住万科润园,乘公交要跑出来很远,能不能在公交站台和小区之间建设自行车点?”“‘三山’景区今年有什么大动作吗?”……论坛里从主帖到跟帖里,很多网友都在咨询着,期盼着。知名网友“阿呸”表示,自己非常关注民生改善行动计划,但一直没有找到计划的全文,“不知道有哪些项目,我们也想出点力,好歹可以帮忙提些意见。”
  为给市民网友“解渴”,镇江报业传媒集团策划推出策划推出“四大行动计划零距离”记者邀您帮忙盯着看660个项目专题活动,通过报网微博等多媒体手段播报反映四大行动计划外,还将邀请热心市民网友选取自己关心的项目充当观察监督员,协助记者一起记录工程进度,反映项目变化。四大行动计划详细资料已在金山网上发布,镇江论坛内也建立了专门的板块接受市民网友报名,让我们一起紧盯着660个项目的点滴变化,见证着四大行动计划推动古城在新一年更大的新变化。(全媒体记者 许益明)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部