首页 专题新闻 本地专题 应对大雪 镇江人在行动 头条

镇江市区2000余环卫工上路清雪

2013-02-20 16:00 来源:镇江日报 原晶晶

金山网讯 前晚突降大雪后,市区环卫部门组织环卫工人,紧急行动除雪。

前晚,环卫部门组织了200名工人连夜行动,采用撒盐融雪,水车冲雪、人工铲扫等方式清理路面积雪。前晚7时许,京口、润州环卫所组织工人上路,对桥梁、公交站台、交叉路口的路面抛洒工业盐,直到10点多钟才结束。由于雪量大、来势猛,到昨天凌晨,路面又重新被厚厚的积雪覆盖。早晨6点多降雪停止后,清运人员上路,再次对主干道和桥梁、路面进行撒盐。市区2000余名环卫工人全部上路清扫工沿路收集积雪上的暴露垃圾,清理被积雪压断的树枝,同时将路牙边的窨井口上面的积雪清理干净,确保通畅,使融化的雪水能及时流走。

工人全部上路的同时,环卫部门还发挥机械化作业的优势,调派水车上路冲雪,为了加大压力提高效果,所有水车都采取了单边冲洒作业方式,用强力的水流将路中央的积雪冲走,经过上午三四个小时的作业,市区主干道长江路、电力路、运河路、中山西路快车道中央的积雪基本被清理干净。 (戴勇 施澎 陶春)

责任编辑:原晶晶

(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部