首页 专题新闻 本地专题 应对大雪 镇江人在行动 头条

记者亲历丹阳街头商家助园林工人清理断枝

2013-02-20 19:14 来源:京江晚报 原晶晶

金山网讯 一场纷纷扬扬的大雪从18日晚上5点多一直下到19日早上7点多。这场2008年以来丹阳最大的雪,虽然给行人出行带来了许多麻烦,但是在寒风中,记者还是记录下许多温暖和感动。

昨天早上7点多,记者驾车上班途中看到:丹阳最繁华的新民路上行道树东倒西歪,不少压断的树枝掉落在非机动车道上,行人被迫行进在机动车道上,不少骑电动车上班的人,只能推着车子歪歪扭扭地艰难前行。机动车也无奈放慢速度龟行。

虽说“各扫门前雪”,但是在这场不期而遇的大雪中,记者看到路边的不少商家在清扫完自己门前的积雪后,有的帮助园林工人清理压断的树枝,有的和环卫工人一道清理道路上的大雪,一起为恢复城市正常的生产生活而尽心尽力。

在丹阳最热闹的新市口,一辆私家车因路滑而轮胎空转,无法前行,坐在车里的驾驶员一脸焦急,车后面一长溜的车辆都在等待通行。这时记者看到执勤的交警和好几个路人主动走过来,帮助车主推车,及时排除了“路障”。据交警介绍,这样的事情昨天还发生了好几次,没有热心市民的协助,道路很难在短时间内得到疏导。

  (记者 张辉)

责任编辑:原晶晶

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部