首页 专题新闻 本地专题 应对大雪 镇江人在行动 头条

女孩雪夜会网友未归民警伸援手助其还家

2013-02-20 19:16 来源:京江晚报 原晶晶

金山网讯 离家出走四天会网友的女孩徐某,前晚在新区交巡警的帮助下终于回到了家人身边。

18日晚9点多,新区交巡警大队副大队长魏海明巡逻至金港大道与通港路口时,发现一个女孩穿着雨衣站在机动车道上,频频招手欲拦停车辆。此时,天空大雪纷飞,道路上视线模糊不清,女孩随时都会发生意外。魏海明立即下车,将女孩带至新区交巡警大队执勤点休息。

在与女孩的交谈中,民警发现她口齿不清、语言表达混乱,怀疑精神方面存在问题。所幸女孩记得自己姓徐,是江苏沭阳县湖东镇人。民警随即通过网络查询,在数百名“徐某”中筛选,并最终联系上暂住在丹徒区高桥镇徐某的家人。

她的家人告诉民警,生于1996年的徐某患有间歇性精神分裂症,精神时而正常,时而不正常。在精神正常的情况下,头脑是清醒的,在发病的时候,就丧失了辨认是非和控制自己行为的能力。4天前,徐某从家中出走会网友,家人非常着急,并已向当地派出所报案。巡逻民警发现徐某时,女孩正处在发病期。

当晚11点50分,徐某的姐姐和姐夫驾车来到新区交巡警大队值班室。看到妹妹安然无恙,徐某的姐姐非常开心,并向民警表达了由衷的感谢。(赵竹生 郭翔明 胡四荣)

责任编辑:原晶晶

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部