首页 专题新闻 本地专题 应对大雪 镇江人在行动 头条

市民争拍美图网络疯传

万树梨花 雪景难得

2013-02-20 16:18 来源:镇江日报 原晶晶

北固山雪景。 季翔 摄

  金山网讯 夜里一场大雪,天亮一看,正是“千树万树梨花开”。昨天,雪后的美景,晴朗的天气,吸引了很多市民走上街头,走进景区,拍摄雪后美景,各式各样的雪景照片在网络上迅速传播,给人们的生活增添了一抹靓丽的色彩。

  “这么美丽的雪景实在难得一见。”昨天早晨8点多钟,喜爱摄影的老年朋友已经来到了焦山景区,一边乘坐渡船,一边拿起相机拍摄美丽的雪后江景。只见“长枪短炮”,白皑皑的雪景变成了一张张美丽的图片。一位老年摄影爱好者告诉记者,2008年也是下大雪但雪景没有这么美,这场大雪是一夜间下的,早上起床一看屋外突然就变得银装素裹了,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。把这么美丽的画面拍摄下来,不仅仅是一次创作,也是人生难得的体验。

  在西津渡,许多市民拿起相机和手机,不停地拍摄雪后街景,以及人们扫雪的画面。覆着白雪的红灯笼、在青色台阶上扫雪的“黄马甲”环卫工,都成了人们拍摄的“主题”,多种色彩的组合引得快门声此起彼伏。一位摄影爱好者说,拍摄环卫工人们即时清扫的画面,是雪景中的温馨场景。因为有“黄马甲”的奉献,市民雪后来这里拍照才敢走到台阶上、栏杆边寻找好的拍摄角度。

  把你拍的雪景拿出来“晒一晒”呀。上午10点,记者在网络论坛和QQ群中,看到了许多新鲜的雪景照片。有在风景区拍摄的,有在街头拍摄的,有在小区巷道拍摄的,还有在自家后院拍摄的……照片各式各样,可谓是“五花八门”。有“雪弯树枝,为私家车撑伞”,有“雪人打麻将”,有“银白色的后院”,有“雪中黄马甲”……网友们相互转发雪景趣图。很多网友看到雪景图片后,爱上了这场雪景,忍不住拿出手机、数码相机走到户外,拍摄雪景。(吴悠 叶明旻)

责任编辑:原晶晶

(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部