首页 专题新闻 本地专题 镇江2013第十七届车展 新闻

第十七届大型汽车展火爆开幕

2013-04-15 00:57 来源:京江晚报 费菲

        13日上午,由镇江报业传媒集团主办的“双沟大曲·双沟青花瓷”镇江第十七届大型汽车展暨春季购车大行动在我市体育馆拉开帷幕。

        作为镇江地区规模最大的汽车展览会,本次车展吸引了近30家汽车经销商,其中不乏凯迪拉克、雷克萨斯、宝马、沃尔沃等豪车品牌,共展示30多款2013新车和百余款靓车的风采,在让消费者尽饱眼福的同时,也拿出了实实在在的优惠让利。

        消费者:城郊居民看车的多了

        车展现场,一家三口一起看车的不少。上午9点多,31岁的戴先生就带着老婆和女儿逛起了车展,“孩子今年2周岁,大了要带她多出去走走看看。”戴先生说,平时周末他们都会外出游玩,但因为没有车,一家人只能在镇江周边小范围活动。这次来看车展,戴先生计划买一款10万元左右的车,“我们原来就看中了斯柯达的昕锐系列,不过刚刚看了起亚和长城的车好像也不错。”

        看到陈先生时,他正在荣威和本田的汽车展位上徘徊比较。他告诉记者,自己开一辆尼桑车已经好些年,今年打算换一台性能好些、配置高些的新车,“计划20万元左右吧。”

        昨天的汽车展上,记者还发现了不少从丹徒、大港等特意赶过来的市民。40多岁的王女士便是其中一位。家住大港的她一早便赶来体育馆,直奔早就看好的一款大众车。

        对此,不少车展销售商也表示,扬中、大港等城郊地区购车人士相比市区越来越多了。这不仅与辖市区乡镇居民生活条件越来越好有关,另外,目前市区汽车保有量已经很大,而乡镇市场自然成为国产自主品牌汽车市场挖掘的主要对象。

        销售商:一小时内有车商售出5辆车

        上午10点半,陈先生夫妇满意地离开了车展现场。他们刚刚定下了一款价值11万多元的北京现代朗动车,“价格比我们之前看的确实便宜不少。”陈先生笑道,车是为儿子买的,之前一家人已经做了不少功课,光是去4S店探价就跑了四五回。这次车展,他们总算定了下来,一个月后提车,“如果提车速度快些,赶上‘五一’,我们就可以开出去玩了。”

        车展现场,各家品牌车型都给出了多少不等的让利幅度,有的车型在让利之外还另送上千元加油卡或补贴。据了解,本次车展为了给予市民最大的实惠,所有参展单位都拿出了一定数量的汽车,在车展现场预约登记,对购车实行特惠政策,优惠价格1000-20000元不等,预计活动优惠达100万元。

        对此,镇江东峻天达汽车销售负责人王福军表示,过去的车展上,消费者都是过来看一下,踩个点,摸个情况,然后再去4S店订车,而现在的消费者都是事先做足了功课再来车展,一旦看好价格都会立即下订单,“他们能够获取信息进行比较的途径很多,我们也只能做足准备,给出最大的优惠力度,才能吸引消费者。”

        各家品牌车还纷纷推出了今年的新款车型,成为本次车展的亮点之一。比如吉利展出的7款车型中,有3款是今年3月20日刚刚上市的新车;北京现代的8款车型中有2款是2013新车。

        车展上众多车款和如此大的促销力度也让车市在春日里火爆起来。昨天上午10点半,距开幕仪式刚过1个小时,记者得知,北京现代就已售出5辆车。根据往年车展的经验,不少经销商均表示,一般两天车展都能卖出正常一个月销售量的三分之一。

        (戴慧)

        车市:代步车不妨多考虑国产自主品牌

        镇江车市情况如何,有汽车经销商给出了增速放缓四个字,“但从细分市场来看,豪车和SUV的市场增速明显。”王福军说,很多开车已有数年的市民车辆进入更新时期,对于这群人而言,他们都想换一辆好一些的车,于是,豪车和SUV车型(运动型多功能车)成为这群人的首选。

        这类车型中,进口品牌和合资品牌占据着主力市场。但是,受近两年全球经济大环境影响,中国以其庞大的人口基数和低车辆持有量,成为世界各大汽车生产商眼中的宝地,为了争取国内市场,不少豪车的身价也低了下来。

        与此同时,国产自主品牌在家用代步车市场中日趋占有一席之地。对此,有汽车经销商分析,一方面,国产车的技术力量、装备和性能指标与合资车的差距正在缩小,尤其是10万元以下的车型;另一方面,国产车价格不高,容易被大众所接受。据了解,仅吉利一家,今年一月在我市就销售了30多辆,几乎达到一天销售一辆的成绩。(戴慧)

        

责任编辑:费菲

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部