首页 专题新闻 镇江一周 五月第二周 新闻

【曝料】太脏!醋厂被当成“假酒黑作坊”

2013-05-08 00:28 高寅
 

 

  金山网讯 近日,一位名为“我不是临时工”的网友在镇江论坛上报料,他平时酷爱游走山林,一次偶然的机会来到位于南山风景区的南麓林地,无意中竟然发现有多位工人在此加工处理大批洋河酒瓶,很可能是一处生产假酒的黑作坊。帖子除了详细描述了疑似假酒的加工点之外,还张贴了多张工人现场操作洋河酒瓶和纸箱的画面,网友反映的情况是否属实呢?5月7日上午,记者联合工商部门前往现场一探究竟。    
        
  根据网友提供的地址,记者和润州工商分局的执法人员找到了林隐茶场附近的这一处疑似生产假酒的黑窝点现场。检查中,一位自称是负责人的女子解释,他们是一家调味厂,主要生产醋类调味品。1997年投入生产,近期因经营不善,打算降低生产成本,因此从社会上收购了大批洋河酒的包装瓶,用来灌装他们生产的醋,很可能是这种做法引起了群众的误解。负责人告诉记者,此厂本来是有门牌的,因为近日拆迁事宜,所以就把门牌就拿下来了,拿下来就造成误会了。经过检查,执法人员发现,该企业注册商标、营业执照等都符合国家相关规定,除了生产环境需要整改外,并没有发现大的问题。
 
    润州工商分局工作人员告诉记者,这里本身是一个叫做“三国调味”醋厂,时间也比较长了,可能我们有的群众误解了,因为它包装的回收确实是回收的酒瓶包装,从外表上看确实会以为是生产假酒的,但从我们现场的检查情况来看确实它是个醋厂。
 
                    (镇江报业全媒体记者 高寅) 
 
 视频即将上传

责任编辑:陈洁

返回首页
相关新闻
返回顶部