首页 专题新闻 镇江一周 五月第三周 图片

一张江滨公园老照片勾起老镇江人回忆

2013-05-15 23:37 来源:金山网 万嘉

 

 

        金山网讯 今天(5月15日),金山网镇江论坛“镇江文化”板块中一则关于江滨公园的老照片的帖子引起网友关注。照片中旧时公园风貌勾起了不少老镇江人的美好童年回忆。

        记者在网帖中看到,这张“镇江江滨公园”老照片中草坪整洁葱郁,岸边的垂柳随风轻舞,远处江天一色静谧辽阔。好似一幅写意风景画。

        网友“jincunqi”在帖子中介绍,这张老照片拍摄于上世纪60年代初期,同期建设的还有位于双井路的河浜公园。当时大家将‘浜’都念成了‘滨’,久而久之,‘河浜公园’就变成了现在的‘河滨公园’了”。其实镇江为这些公园取名时都是颇为讲究的,许多街道和建筑的名字也有十分深刻的文化内涵,例如镇江的“又新街”和“日新街”的取名都取自于论语。

        看着美如画的老照片,有网友不禁感叹:镇江作为一个富有深厚文化底蕴的城市,如今很多老地方却变了样,许多历史古迹和民宅建筑在逐渐减少,现在也只能靠回忆去寻觅当年的美好了。(镇江报业全媒体实习生 杨草草 记者万嘉)

详情请见金山网论坛:http://bbs.jsw.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1730326&fromuid=602881

责任编辑:陈洁

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部