首页 专题新闻 镇江一周 六月第五周 图片

镇江酱油酱类制作工职业技能竞赛开幕

2013-06-29 00:16 解斐

  

 

    金山网讯 今天上午(6月28日)9点半,镇江首届酱油酱类制作工职业技能竞赛在江苏恒顺集团正式拉开帷幕,经过层层选拔,来自全市的42位选手进入决赛。

  在技能竞赛现场,长方形的桌上整齐的摆放着12只小纸杯,每只纸杯中放着不同品种的酱油,在裁判面前,只见参与考试的职工轻轻拿起小纸杯,先放在鼻子下闻一闻,然后慢慢地放入口中,轻轻一抿,紧锁着眉头,静静地思考着,然后当场说出酱油的品种和所含氨基酸的数值。参加比赛职工的表现让记者惊叹不已,这才是一线职工的真功夫真本事。

  为响应全市“创新争先、实干兴市”动员大会的号召,充分调动广大职工学校技能的积极性、创造性,发挥广大职工在推动转型升级、创新发展中的主力军作用,市总工会、市人力资源和社会保障局、市国有资产监督管理委员会特举办了镇江酱油酱类制作工职业技能竞赛。

  市总工会生产部吴海军介绍:“作为市级一类职工技能竞赛,将按照《酱油酱类制作工国家职业标准》高级工的要求,分为理论、技能两部分竞赛,各占总分的30%和70%。经过层层角逐、选拔,最终本次职工技能竞赛的前3名选手,将由市人力资源和社会保障局授予“镇江市技术能手”的荣誉称号,并可破格向省人社厅申报技师职业资格。总分前5名的选手,将由市总工会授予“镇江市五一技术标兵”的荣誉称号。”

  (镇江报业全媒体记者 高寅 解斐)

 

论坛链接:http://bbs.jsw.com.cn/bbs/thread-1760307-1-1.html

  

  

责任编辑:陈洁

返回首页
相关新闻
返回顶部