首页 专题新闻 本地专题 西津渡 服务指南

“醉心兰亭”书法小品展18日西津渡开展

2013-07-19 18:31 xjz

图为“醉心兰亭”展览现场

        金山网讯 东晋著名书法家王羲之的《兰亭序帖》因其书写内容与书写艺术的完美结合,成为中国书法史上影响后世的经典作品。7月18日,镇江本土青年书法家刘立稳创作,名为“醉心兰亭”的书法小品展,将在西津渡松泉阁开展。

        王羲之《兰亭序》被称为天下第一行书,但《兰亭序》真迹随唐太宗陪葬昭陵后不知所终,现在为人称道的是《虞摹兰亭序》、《褚摹兰亭序》和《冯摹兰亭序》三种摹本,此三本被后人称之为唐摹版本。刘立稳此次临摹版本即以唐摹版本为基础,运用不同章法、工具、纸张,展现出横批、斗方、小品等形式的《兰亭序》。

        刘立稳现为江苏省书法家协会会员。刘立稳为本次展览共历时半年,临摹作品达百件。最终,24件不同形式呈现的《兰亭序》将于市民见面。

        中国书法家协会草书委员会委员、中国书法家协会会员、镇江市书法家协会副主席宇文家林得知“醉心兰亭”即将开展消息后,大为欣喜。他表示,以《兰亭序》为题材的个人书法展国内非常少见,以不同形式展现的《兰亭序》书法展也非常新颖。(金山网记者 万嘉)

 

责任编辑:xjz

返回首页
相关新闻
返回顶部