首页 专题新闻 本地专题 西津渡 商家信息

注重档次和面文化的锅盖面品鉴馆

2013-07-19 20:04 xjz

  镇江锅盖面品鉴馆位于西津渡风景区,是一家注重档次和面文化的锅盖面馆。自2010年8月8日开业以来,品鉴馆不仅接待了全国各地数以万计的旅客,同时也让本地“锅盖面客”多了一处环境幽雅、口味正宗的吃面好去处。

  品鉴馆非常注重镇江锅盖面的文化,为了让外地游客更好地品尝和了解镇江锅盖面,品鉴馆花了很多心思。老总祝巧云说,每天早上8点至9点、中午11点半至12点,品鉴馆都有小刀面现场制作展示。外地的旅客对这种上下颠跳,似舞蹈又似杂技的制面过程非常感兴趣。同时,我们始终坚持用料十足,口味鲜美的宗旨,务必让吃过镇江锅盖面的客人记住它的美、想念它的鲜!

  

  全家福

  

  锅盖面刚刚端上来,就能闻到一阵扑鼻的香味。脆嫩的猪肝、醇厚的腰花、鲜嫩的肉丝、饱满的鸡蛋和碧透的豆芽围绕在细长的鳝鱼丝周围。褐红色的酱油汤上漂着一朵朵葱花,用筷子拌一下,原先藏在碗底下的香干便挺着白色的肚皮浮了上来,乳白色的面条又细又长。把面条卷在筷子上,轻轻地尝一口,滑滑的,不软不硬,非常有嚼劲,让人舍不得把它吃掉。另外,全家福还配有肴肉、小菜等供搭配,非常丰富。

  

  蟹黄汤包

  

  蟹黄汤包雪白晶莹,卖相饱满,刚端上来热气腾腾、香味钻鼻,别说吃了,光是看,就是一种美的享受。整个儿恰如一朵饱满圆润、千瓣紧裹、含苞欲开的玉菊。拿起筷子轻轻地将它提起、便可看见里面的汤汁在轻轻晃动,使人感到一种吹弹即破的柔嫩,咬开一个小口,慢慢地吸尝汤汁,既享受美味,又别有一番情趣,一种无可替代的韵味油然而生。蟹黄汤包浓而不腻,味厚鲜美,蘸醋后味道更香。

责任编辑:xjz

返回首页
相关新闻
返回顶部