首页 专题新闻 镇江一周 七月第四周 新闻

【关注】解放路北段28日开始封闭施工

首封东侧,做好便道后开放 随后西侧封闭施工

2013-07-27 17:01 来源:金山网 唐娇

        金山网讯 本报此前报道了解放路北段(中山路-长江路)改造的相关细节。昨日上午,市干道办会同交警、规划等有关部门,邀请沿线单位、居民代表和媒体代表召开恳谈会,广泛征求意见。记者从会上获悉,改造期间封闭施工分为四阶段进行,首先对道路东侧进行围挡,拆除灯杆等附属设施,做好便道,然后开放东侧作为临时分流,同时对西侧封闭进行围挡施工。该工程封闭周期从本月28日至12月31日。

        解放路北段道路综合改造工程是市政府确定的2013年城市建设重点项目之一。工程南起大市口,北至长江路,全长约1224.78米,规划道路红线宽42米,为城市主干道。该项目的建成将极大地缓解道路交通压力、提高道路通行能力,完善市区交通网络,提升城市形象。为确保本工程施工顺利实施,同时尽量降低对交通的影响,此番封闭施工方案分四个阶段实施:

        第1阶段:分段对东侧进行围挡,利用原有机非分隔带护栏,对其南北两侧围挡,拆除原有路灯、护栏、交通设施及公交站台,并硬化处理,同时将道路两侧所有临时停车位取消。

        第2阶段:开放东侧通道。以原道路中心线以东1.5米为分割线,封闭西侧快慢车道进行施工,封闭宽度16米,封闭范围从中山路至长江路。在大西路口设移动信号灯。大八叉巷、弥陀寺巷、大西路、太平寺巷路口保留原车辆进出,其余小道口禁止机动车辆通行(小道口包括:演军巷路口、道署街路口、私房菜路口、梅园宾馆路口、江大附属医院路口、娴云旅社路口、华茂贸易南侧路口、华茂酒业南侧路口、华茂酒业北侧路口),东侧快慢车道作为临时分流车道,快慢车道宽度13米,划分为4个车道。中间两个车道是各为4米的临时机动车道,两侧有各2.5米宽的车道作为非机动车通道。道路封闭前路口临时信号灯到位,同时全线所有开口右进右出,全线禁止停车。封闭期间实施污水、自来水、道路等工程施工,至快慢车道二层沥青摊铺施工结束后开放此段交通。

        第3阶段:开放西侧已建好的道路作为临时分流车道,将道路中心线以西1.5米作为分隔带;江大医院入口、医政路口、烈士路口、万古一人路口、大爸爸巷路口保留原车辆进出,其余小道口禁止机动车辆通行(小道口包括:中街路口、步行街路口、工行出口、北京华联停车场、江大附院出口),分流通道总宽13米(分流车道设置同东侧),全线预留路口都临时限制为右进右出。封闭期间实施雨水、道路、供电、路灯、交通设施等工程施工,快慢车道沥青摊铺施工至第二层结束。

        第4阶段:摊铺最后沥青面层。

        施工期间,建设单位将采取半幅封闭施工、半幅双向通行的方式进行。值得注意的是,行经该路段的公交共有15条线路,封闭期间14路、24路将临时调整线路走向。目前相关通告在网站、站台等多处进行公布,为此市公交公司提请乘坐公交的市民视上述线路变化调整出行。

        相关新闻:

        受解放路北段道路施工影响

        明起公交14路24路临时改道运行

        金山网讯 昨天,记者从市公交总公司了解到,受解放路北段(大市口—长江路)道路改造施工实行临时交通管制的影响,自7月28日起,公交14路、24路线路将临时调整线路,请广大乘客留意。

        市公交总公司副总经理王建国表示,改线后14路公交由宗泽路出发原线路运行至梦溪路后,改道经东吴路至长江路恢复原有线路,改道运行期间临时撤销 “青云门”、“大市口东站”、“大市口北站”、“江滨医院”4对停靠站点, 临时增设“东吴新村”、“江滨路”、“甘露寺(江滨医院北站)”3对停靠站点。

        改线后的24路公交由火车站北广场出发,沿中山西路、中山东路至解放路后恢复原有线路运行,改道运行期间临时撤销 “登云路”、“何家门”、“迎江桥”、“江滨公园”、“江滨医院”、“大市口北站” 6对停靠站点,恢复停靠“原恒顺酱醋厂”公交站台,同时临时增设“中山桥”1对停靠站点。

        上述2条线路首末班与大致行车间隔时间不变。(张欣 沈湘伟)

 

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部