首页 专题新闻 镇江一周 八月第一周 新闻

【社会】洒水车上路,车身倾斜还遮挡车牌

■交警:此种行为违法 ■环卫所:系“司机失误”

2013-08-03 17:11 来源:金山网 原晶晶

 
洒水车号牌被遮挡

        金山网讯 近日清晨,行驶在市区古城路上的一辆“特殊”洒水车引起了众多市民的注意:虽然在努力进行洒水作业,但是整个车身已经向左侧大幅度倾斜,更奇特的是,前后车牌全都被遮挡起来。这个情况被热心网友“圌山人”拍下照片上传到网络上后,立即引发了网友的热议和围观,大家纷纷质疑这辆“歪歪扭扭”的洒水车为何还上路作业,是否存在安全隐患,遮挡车牌的行为是否违反相关交通法规?

        在这个名为《洒水车也需要遮挡号牌吗?》的帖子里面,“圌山人”以连续跟拍的照片和详尽的文字,不仅展示了这辆“特殊”洒水车遮挡车牌,车身倾斜等现象,还记录了这辆形象不佳的洒水车存在“直行左转方向是红灯,这部车生生挤到左拐方向去了……”的闯红灯行为。

        “洒水车不是特种车辆,如果属实的话,这种情况肯定是违法的。”京口交巡警大队二中队队长张久召在接受采访时表示,根据相关规定,洒水车、清扫车等机动车应当按照安全作业标准作业。在不影响其他车辆通行的情况下,它们只是可以不受车辆分道行驶的限制,但是不能逆向行驶,不能闯红灯,更不能遮挡车牌。对于车身严重倾斜是否存在安全隐患,张久召认为要看具体情况而定。“要有专门技术人员来进行鉴定,才能判断是否存在危险。”

        昨天下午记者将这些问题向京口环卫所做了反映。环卫所一位张姓负责人在进行相关调查后,很快给予了答复,“的确存在遮挡车牌的现象,前车牌是水管遮挡住,后车牌是司机用毛巾堵住一根洒水管的时候发生脱落,毛巾随后就覆盖到车牌上,我们将对司机作出扣薪、停职等处罚。”该负责人表示,这辆洒水车是京口区唯一一辆洒水车,已经接近报废的年限。“我们不久前刚刚对车身右侧一根破损的弹簧进行了更换,由于新的弹簧和左侧的弹簧水平高度不一样,所以出现了倾斜现象。”(记者 景泊)

责任编辑:原晶晶

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部