首页 专题新闻 本地专题 西津渡 服务指南

到镇江看球别错过“HIFI西津渡足球嘉年华”

2013-08-08 19:56 小记者

 

  8月,江苏国信舜天足球队将主场移师镇江,西津渡为了庆祝这一足球赛事,精心打造了“HIFI西津渡足球嘉年华”球迷派对活动。

  “HIFI西津渡足球嘉年华”球迷派对活动将从8月10日开始为期三周,每周周末在街区推出趣味足球赛、电子竞技等一系列大大小小形式各异、内容丰富的足球主题活动,还有专门为小朋友们准备的儿童球门哦。并在8月11日、8月25日足球比赛日联合江苏移动镇江分公司举办现场抽奖活动,精彩奖品不容错过。

  西津渡历史文化街区希望通过此次活动联合广大球迷和游客朋友们为江苏舜天队加油助威,同时也通过一系列现场活动来体验快乐足球的内涵。

  活动期间,街区除了有足球嘉年华派对还会有其他丰富的活动,有每周六晚7:00开始的HIFI西津渡音乐会,有西津渡特色音乐集章游等您来发现很多或文艺或小资的特色商铺……还有更多美味商家等您来品尝!

  据西津渡负责人透露移动4G-WiFi也即将全面覆盖街区,到时候会让球迷和游客们在这样拥有镇江最完好、最多文物古迹的天然历史博物馆里体验到充满动感和时尚的西津渡。”

  西津渡历史文化街区在镇江城西的云台山麓,始创于六朝时期,历经唐宋元明清五个朝代的建设,留下了如今的规模,整条街随处可见六朝至清代的历史踪迹。这里原先紧临长江,滚滚江水就从脚下流过。清代以后,由于江滩淤涨,江岸逐渐北移,渡口遂下移到玉山脚下的超岸寺旁。

  当年的西津古渡现在离长江江岸已有300多米距离。现在的西津渡历史文化街区是镇江市文物古迹保存最多、最集中、最完好的地区,是镇江历史文化名城的“文脉”所在,被誉为“中国古渡博物馆”。

责任编辑:小记者

返回首页
相关新闻
返回顶部