首页 专题新闻 镇江一周 八月第二周 新闻

【资讯】宁镇扬即将启动固话区号统一

市民普遍表示欢迎,运营商出语谨慎

2013-08-10 17:14 来源:金山网 唐娇

        金山网讯  宁镇扬固话区号统一为025,先前更多是停留在规划以及市民的美好愿望中。然而近日召开的南京都市圈城市发展联盟成立大会证实,老百姓关注度很高的宁镇扬固话区号统一项目,今年下半年将正式启动,争取明年上半年实现,3年内在其他都市圈城市内推广。对于宁镇扬固话区号统一为025,市民普遍表示欢迎,认为有利于地区的人员流动和交流。但对于一些套餐用户例如中国移动全球通用户来说,影响并不大。

        ■ 宁镇扬固话区号统一为025动真格

        据了解,经国家发改委批准,省委、省政府出台《关于贯彻落实〈苏南现代化建设示范区规划〉的实施意见》,提出了“宁镇(扬)在南京都市圈中的中心地位”这一说法,推进几年的“宁镇扬同城化”写入国家战略。

        日前召开的南京都市圈城市发展联盟成立大会上,老百姓关注的宁镇扬固话区号统一事宜,也得到了正面的回应。与会南京市副市长陈刚透露,宁镇扬固话区号统一项目,今年下半年将正式启动,争取明年上半年实现。不仅如此,025区号还将逐步统一扩大到都市圈其他城市,力争3年内实现跨省电信资费的一体化,特别是相邻的跨省地区,可先做成一个区间内通话。这也意味着,3年后不仅是宁镇扬,而是都市圈的8大城市共同使用025一个区号,以后市民拨打南京和其他7市的电话,等同于拨打市话。

        ■ 市民表示欢迎,运营商出语谨慎

        “宁镇扬打造都市圈,城市发展行程一体化,对于地区居民来说是一个好消息。虽然平常给镇江之外的南京、扬州地区的人打电话的机会并不多,但是宁镇扬固话区号能统一为025,我们依然很欢迎。”市民李先生表示,与南京、扬州相比,镇江的城市规模比较小,只有与周边城市形成城市圈,技术、人才以及资金能够自由流动、相互补充才能更有利于本地区的发展。

        宁镇扬同城化后,随着长途和漫游费用的取消,手机“同城”3分钟可省两毛五,固话也将省不少。在南京、镇江求学的大学生、职场人士,也免去了换号码的烦恼。但由于尚未收到上级部门的文件,本地运营商普遍出语谨慎。

        相关新闻:

        市民反映

        固定电话打联通手机

        区号显示“511”

        而非“0511”

        金山网讯 日前有市民反映,利用本地的固定电话拨打本地联通手机,区号显示是“511”而非“0511”,但昨日已经恢复正常的“0511”。

        镇江电信客服人员表示,如果固定电话拨打本地手机,显示区号全部为“511”,则可能是固定电话网络系统的故障。如果只针对某个通讯运营商,则可能是该通讯运营商的网络系统出现故障。

        镇江联通客服人员表示,先前并未出现这样的问题,市民可以再继续观察一两天,这样的问题是否再次出现,再次出现可以向客服人员反映,公司将及时排查并解决。

 

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部