首页 专题新闻 镇江一周 八月第三周 图片

镇江市大学生村官七夕交友活动成功举行

2013-08-15 01:37 张晨霞

活动现场

副市长李卫平致辞

金山网讯 在我国汉族最具浪漫色彩的传统节日——七夕节,一场丰富多彩的展示镇江大爱之城魅力,心系大学生村官和青年人才婚恋成家的“爱在镇江,缘定七夕”交友活动在金山湖边隆重举行。

 8月13日下午2点,350名未婚男女在主办方镇江市大学生村官协会、镇江市妇女联合会、共青团镇江市委员会、镇江市青年联合会的组织下按照男女比例分成了9个小组开展活动。现场未婚男女有的通过介绍自己的兴趣爱好来吸引异性的注意,有的通过节目表演展示个人的才艺,有的通过爱的憧憬表明自己的恋爱观……

晚上7点30分,活动进入到高潮阶段,副市长李卫平作了热情洋溢的致辞,他说,举办大学生村官七夕交友活动,体现了各级党的组织、青年组织、妇女组织时刻关注着大学生村官的成家、成长、成才、成功的问题。通过举办这样虔诚而隆重的活动,有利于搭建大学生村官和社会青年交流交友,相识相知,相恋相爱的平台;倡导兴趣类型匹配、个性特征相容、价值观念相似、相处注重和谐的恋爱观;形成用真心,求真情、取真爱的共识;达到诚心、称心、倾心交友的目的。

活动在轻松愉快的氛围中进行,在游戏中通过爱的开始,展示爱的风采;通过爱的碰撞,达成爱的约定;通过爱的鼓励,显示爱的力量。由各辖市区推荐的节目话剧《墨攻》、诗朗诵配舞《水乡情怀》、钢琴伴唱《只对你有感觉》、诗词串烧、歌曲串烧、舞蹈串烧等参加了表演,并获得阵阵掌声。

记者了解到,活动最终使18对男女有了交友恋爱的意向,为他们步入婚姻的殿堂迈出了可喜的第一步。活动在《让世界充满爱》的歌声中圆满结束。

镇江市人大常委会原副主任、镇江市大学生村官协会会长王守和,团省委副书记司勇以及镇江市大学生官协会的全体理事和主办单位、协办单位、各辖市区委组织部、辖市区大学生村官协会负责人参加了活动。(金山网通讯员 王军 记者 张晨霞)

活动现场

更多详情:镇江市大学生村官七夕交友活动丰富多彩

责任编辑:许益明

返回首页
相关新闻
返回顶部