首页 专题新闻 镇江一周 八月第四周 图片

镇江万达店庆请马戏团被质疑“虐待动物”

2013-08-20 03:47 张晨霞

镇江万达:河北吴桥马戏团有国家资质证明可以参与演出

在笼子里表演的猴子与羊

被铁链束缚并表演的猴子

金山网讯 8月17日,万达2周年店庆,吸引不少镇江市民前去“凑热闹”。金山网镇江论坛“蔚然成风”一则《奢华的店庆》帖子,晒出关在笼子里表演的动物,引起网友们热议。

“蔚然成风”发帖反映:“2013年8月17是万达店庆2周年,几天前就打出了广告,硬是热热闹闹了一天一晚上,直至当日24时,有国际明星(韩国)表演,有马戏团关在笼子里表演,有硕大的生日蛋糕,还有6根金条等你拿……”她同时发出质疑,是大场面?大制作?大舞美?招来人气?还是积极响应中央的“节俭”令?并在帖子中发出个人见解:倘若将这些银子花在贫困山区孩子们身上就赞了。

记者通过《奢华的店庆》帖子中的照片看到,一个方形不大的笼子里,一只猴子骑在一只羊背上,进行走“钢管”等马戏表演,更吸引市民观众眼球的是猴子与羊脖子上那条铁链,始终束缚着它们。据“蔚然成风”介绍,当天还有狗、狮子、老虎、大象等动物进行各类马戏表演。

“万达店庆的喜悦怎能建立在虐待动物之上”“ 真是见所未见,店庆居然这样搞!羊和猴子被铁链吊着脖子,真是可恶!”“店庆弄些歌舞可以理解,这马戏表演是不是过了啊!”网友们纷纷对万达店庆邀请马戏团表演,变相支持“虐待动物”的行为提出不满。

镇江万达许经理针对以上问题做出回复,万达所邀请的河北吴桥马戏团,具有国家资质。同时,他称,此次万达2周年店庆是经过万达上级管理层批准。对于网友提出的不满,他称,万达为了防止动物中暑,将它们放在装有空调的房间中,同时也会用冰块给动物们降温。

                                                (金山网记者 张晨霞)

更多详情请点击:奢华的店庆

万达宣传广告

 

 

 

责任编辑:陈洁

返回首页
相关新闻
返回顶部