首页 专题新闻 镇江一周 八月第五周 新闻

镇江首届金山湖啤酒节圆满落幕

2013-08-29 16:06 来源:金山网 唐娇

镇江首届金山湖啤酒节圆满落幕

 

        8月15日到8月28日,北固湾京口宝鼎下,整整两周,随着动感的音乐和酒杯的碰撞,“清凉长江边,冰爽北固湾”镇江汽车城·2013中国镇江首届金山湖啤酒节成为镇江人夜生活最耀眼的一抹亮色。虽然,昨晚,在四溢的酒香中,她闭幕了,但两周来,她为八方游客及镇江市民奉上的欢愉盛宴,足以令人们回味许久。

        两周,镇江首届金山湖啤酒节接纳了多少观众?6万人次以上!

        两周,镇江首届金山湖啤酒节提供了多少啤酒?30吨酒都不够!

        两周,镇江首届金山湖啤酒节承载了何种欢愉?所有参与过的人都清楚!

        昨晚,镇江首届金山湖啤酒节行将落下帷幕时,演员张璇感动流泪、高山激动不已。连日来,他们最清楚啤酒节的热闹与欢快:活动现场熙熙攘攘、欢乐无穷,一张圆桌,一只“酒炮”,约三五好友到这里喝个痛快,已经成为众多市民的度夏首选。

        昨晚,还有不少市民觉得意犹未尽,当得知他们是镇江金山湖啤酒节最后一批“幸运儿”时,都感叹“怎么不早几天过来”,还能多玩几天,多感受一下啤酒节欢乐的气氛。

        昨晚的啤酒节现场再次迎来人潮高峰,不少市民都想搭上欢乐的“末班车”。晚上6点左右,啤酒节现场已是人山人海,有特地包场的企业,也有五口之家特地来感受气氛的……快乐的笑脸随处可见。

        在这夏秋交替之际,镇江首届金山湖啤酒节共吸引游客6万多人次,消耗啤酒约38吨。在镇江,此前两周最流行的问候语是:你去过啤酒节了吗?

        “金山湖啤酒节”这个新名词,带给镇江的是无尽的欢乐,欢乐之后,必须感谢所有在幕后默默付出的工作人员,是他们让这次啤酒节有序、文明地进行!感谢所有舞台上的演员、歌手们,是他们精彩的演出,让每天夜晚的北固湾都充满魅力!最后,要感谢所有前来开怀畅饮的市民,他们才是这次啤酒节真正的主人,是他们造就了首届啤酒节的成功!

        虽然首届啤酒节已经圆满落幕,但是,还有很多不足的地方有待改进,随着经验慢慢地积累,镇江金山湖啤酒节还会有第二届、第三届……

        朋友们,来年再见!(范海罡 崔骏)

 


整整两周,我们这样度过!

        8.15

        为期两周的“清凉长江边,冰爽北固湾”镇江汽车城·2013中国镇江首届金山湖啤酒节,正式拉开帷幕。一场属于镇江人的盛会,一次属于夜晚的欢聚,一个属于啤酒的节日,就在金山湖畔的北固湾京口宝鼎广场,向到场的众多市民展示了她的魅力。

        这是镇江首次举办啤酒节,由镇江市旅游发展委员会主办,市旅游局、镇江报业传媒集团、镇江金山焦山北固山旅游发展股份有限公司联合承办的强大“组织阵容”,以“清凉长江边,冰爽北固湾”为主题,试图更好地展示江边“珍珠项链”和金山湖的秀美风光,并以此为起点,打造属于镇江的“夜经济”。

        8.16

        副市长李卫平赶到啤酒节现场,对啤酒节后续组织工作进行现场指导。在“三山”管委会等啤酒节组委会相关负责人陪同下,李卫平对现场的舞台设计、设备组织、商铺运营等工作进行了详细了解。在现场,李卫平就镇江首届啤酒节首日开门红,向组委会相关单位表示祝贺,并鼓励组委会及时总结节日期间的工作经验,弥补出现的瑕疵和不足。

        李卫平表示,不仅要让热情的市民们在安全舒适的环境中享受啤酒节,还要让整个活动始终围绕着欢快、文明的氛围。

        8.17

        随着周末的到来,“清凉长江边,冰爽北固湾”镇江汽车城·2013中国镇江首届金山湖啤酒节迎来第一个小高潮。热情似火的互动,轮番在啤酒节的现场上演。与前两天一样,众多市民或三五成群,或举家而至,坐定在一张圆桌前,品尝着纯正啤酒和美味佳肴。加上金山湖上拂来的阵阵清爽之风,让市民乐在其中。

        8.19

        为了让更多的市民亲身感受啤酒节的火爆,近距离地触碰啤酒节的热情,组委会在原有工作方案基础上作出了一个重大“更新”——抽奖送手机。从8月19日起,组委会每天都会推出一款天翼智能手机,以现场抽奖的方式送给一位亲临现场的幸运儿。之后,每天晚间9点18分,啤酒节的现场主持人,都在现场邀请了一位“神秘嘉宾”,来到舞台中央,抽出当天能够免费赢得手机的幸运者。

        19日,镇江首届金山湖啤酒节遭遇大雨,可市民前来喝酒的热度不减,从当日下午起,本报就连续接到市民打来的电话,他们的话语中无不透露出期盼,当得知啤酒节“风雨无阻”的消息后,他们都长长松了口气。

        晚上在啤酒节现场,虽然与前几天的火爆程度相比,现场的人数少了许多,但数百名市民依然围坐在舞台四周,等待演出的开始。

        8.21

        连续两天的阴雨,引得众多市民不住的遗憾——不能去啤酒节现场HAPPY了!在21日,终于天公作美,北固山下、金山湖畔,凉爽的天气吸引了数千位市民来到啤酒节现场。

        下午4点半,啤酒节现场迎来了一位特殊的客人——来自扬州新东方外国语学校的六年级学生李欣蔚。李欣蔚在啤酒节组委会的“批准”下,如愿成为镇江首届金山湖啤酒节第一位自主报名的志愿者。

        8.22

        金山网十余位市民记者来到啤酒节现场,用手机、照相机记录啤酒节盛况的同时,喝酒,聊天,畅享清凉夏夜。

        8.23

        “京晚公益”再次起航,为了让更多市民能在家门口观看高水平的中超比赛,为“江苏人自己的球队”江苏舜天加油助威,《京江晚报》举办的“京晚公益”与镇江智谷地产联手,向啤酒节观众发放中超球票。

        8.24

        啤酒节现场活动因雨暂停,24日下午一场大雨降临镇江。虽然经过紧张的排水和遮蔽,但因为天气预报说晚间可能还会有雨,考虑到啤酒节现场用电器具、线缆较多,为确保市民参与活动有足够的安全保障,组委会于下午4点多紧急磋商后,忍痛决定暂停现场活动一天。

        8.25

        24日的一场大雨给市民带来了久违的凉爽,但这场大雨也使镇江金山湖啤酒节暂停开放。而25日啤酒节现场活动恢复开放,迎来等候已久的市民们。现场观众表示,面对这久违的热闹,都已经迫不及待。虽然25日下午还在下雨,但连续两天的大雨非但没有浇灭市民开怀畅饮的热情,现场反而更加热闹。

        8.26

        镇江首届金山湖啤酒节进入最后三天的倒计时。和往常一样,现场高朋满座,热闹非凡。和往常不一样的是,当晚,啤酒节迎来诸多企业的“包场”活动。

        8.28

        万众瞩目的镇江首届金山湖啤酒节,在市民的掌声中圆满落幕。

        (范海罡 胡必超 整理)


 

因为有您更精彩,因为有您更难忘

金山湖啤酒节,感谢有您!

交巡警在进行酒驾检查

        镇江首届金山湖啤酒节圆满落幕了,在这圆满的背后,是许多关心着啤酒节的人的齐心努力。不论是默默奉献的守护者和坚守者,还是共同收获每一个精彩瞬间的参与者和关注者,他们共同组成了首届啤酒节的圆满记忆。

        感谢您,守护者,

        为啤酒节撑起“安全伞”

        我们要感谢市公安局“三山”景区分局以局长丰晓冬带头的安保队伍,在烈日下,在风雨中,每天为市民提供最安全的保障。

        啤酒节第五天,天空下起了大雨,而局长丰晓冬冒雨巡逻,在巡逻中他细心地发现,舞台上有电器在大雨下闪出细小的火花,他立即通过对讲机联系工作人员:“为了市民安全,立即切断所有电源!”并通过广播向在场的所有市民解释了情况。看到在场的市民们能够借着夜色,依然开怀畅饮,丰晓冬紧绷的脸上终于露出了欣慰的笑容。

        我们还要感谢一直在啤酒节现场巡逻,从未离开的景区派出所所长李苏军。因为他的高强度巡逻,在啤酒节外围设立了6人巡逻力量,看护机动车和非机动车,才使市民在啤酒节现场放心大胆地玩。除了李苏军,还有交巡警支队京口大队的民警们,因为他们的疏导,滨水路才能畅通无阻,因为他们的检查和宣传,才使得啤酒节期间没有查处到一起“酒驾”违法行为。

        这些啤酒节狂欢背后的守护者们,在这两周里为啤酒节撑起了一把强有力的“安全伞”。

        过去的两周,有一辆停靠在啤酒节场外的车始终没有熄过火——市120急救中心派驻现场的急救车辆。为了不让任何一件可能发生的突发事故对所有参与的市民产生任何影响,这辆车和车里的4名医护人员,看不到精彩的演出,却守护在人们身边。这张“安全伞”的打开,为首届啤酒节添了几分保障。

        啤酒节的“安全伞”何止这些?

        “请拿一串鱿鱼给我,我们需要进行食品检验。”在大连火爆鱿鱼的摊点前,市食药监局餐饮安全监督所派出的一行5名工作人员停下了脚步,其中两人手中提着餐饮行业精密检测仪和配件箱,准备对食品限值进行快速检验。36家经营户,他们每天都要至少查一次。

        啤酒节举办期间,市食药监局从京口、润州和丹徒三个区抽调人员,总共派出近80人次参与啤酒节的食品安全监督。除第一天派出13名工作人员外,两周内,每天都有5名工作人员来现场,对场内的小吃摊点进行巡回监督。餐饮安全监督所办公室主任张辰说:“巡回监督的过程中,我们会向每家经营户索要所售食品的检验合格证,发现疑问现场快速检验。”

        张辰说,对于食品安全,需要科学监管,预防为主,所以在啤酒节开幕之前,他们已经做了大量的工作。首先对参与啤酒节的所有36家经营户进行了资质审查,并且督促未取得健康证的摊点工作人员参加体检,“我们的所有工作都是为了确保市民们在啤酒节期间吃得安全”。

        感谢您,参与者,

        让啤酒节更精彩丰富

        啤酒节现场只要开放,都会有演员、歌手在台上卖力地演出,我们要感谢他们的倾情演出,他们的付出,使啤酒节更精彩。

        东北妹子张璇,是啤酒节人气最高的女歌手,为了啤酒节,她从沈阳坐了22个小时的硬座来到镇江。就为了能带给镇江市民更多的欢乐,两年前就退出演艺圈的她,重新拿起话筒,用一首首劲爆的歌曲点燃全场。

        啤酒节的舞蹈演员都来自常州“肖帮”艺术团。团长朱佳说,“为了啤酒节的演出,我们团一共排演了20支舞蹈,提前两天就赶到了镇江的现场,一切都是为了能给观众更好的享受。” 作为常州最火的艺术团之一,朱佳他们的档期早已排满,但是,他们还是推掉了这期间其他所有的演出,全身心地投入啤酒节的演出。

        感谢家乡歌手谈梦霄,谈梦霄8月刚刚发布首张EP《寻花》,顾不上唱片的宣传,她马不停蹄地从北京赶回家乡,为家乡的首次啤酒节贡献自己的一份力量,“好久不回家,回到镇江就受到这么多家乡‘歌迷’的拥戴,是镇江给了我一切,镇江人的喜爱就是我在音乐路上不断前进的动力!”

        感谢主持人常乐,虽然这是他第一次主持啤酒节,但是,通过卖力的练习和表演,他最终成为啤酒节舞台的“灵魂”。

        表演令啤酒节更丰富,但真正让啤酒节精彩的,还是啤酒和美食。

        市民每天来到啤酒节现场,最大的动力就是能够开怀畅饮最新鲜的啤酒,而本次啤酒节的啤酒供应商大富豪啤酒,就是市民开怀畅饮的源泉。

        一块毛巾,一个茶杯,是大富豪啤酒镇江办事处主任邱允鹏每天去啤酒节现场的必需品。

        一部面包车,开400多公里,是鲜啤运送者黄晓波每天必做的一项工作。

        邱允鹏在啤酒节期间用坏了3条毛巾,黄晓波在啤酒节期间开车5600多公里,就是为了让镇江市民每天能喝到最新鲜的啤酒。

        除了啤酒,美食当然不可或缺。36家小吃街的驻场商户,共同让啤酒节更加“有滋有味”。

        每天下午,美食街的各商户老板就开始准备食材、装点店面,随着啤酒节的热闹进行,来品尝美食的市民越来越多,他们脸上的表情也发生了变化,从焦虑变得越来越开心。

         感谢您,坚守者,

        为啤酒节的文明无私奉献

        200多套桌椅、300多个垃圾桶,还有整个啤酒节现场的地面,是以黄怡和为代表的保洁团队每天都需要清理的。她们每晚都在围绕着啤酒节现场转圈,时而弯腰捡起路面上的垃圾,时而清理积满的垃圾桶,就这样重复同一套动作一整晚。简单算下,她们每人每晚至少要在现场转上四五十圈,相当于走了近10公里的路。

        黄怡和说:“只要大家能享受一次干净、舒适、文明的啤酒节,我们累点苦点没什么!”

        感谢这个平均年龄50多岁的保洁团队,虽然辛苦,却丝毫不怕脏、不怕累,她们的每一个举动、每一次弯腰,都是一场高雅、欢快、文明啤酒节的有力保障。而她们的每一点付出,也被许多市民看在眼里,主动地配合,不随意丢弃杂物、垃圾,让啤酒节现场更加洁净。

        感谢您,关注者,

        为啤酒节更精彩建言献策

        感谢每天夜晚,前来啤酒节现场捧场的市民们,是你们的到来,使啤酒节每天熙熙攘攘,热闹非凡。

        在天气好的日子里,你们热情的到来,能使啤酒节现场出现“爆棚”,在雨天里,还能有数百名市民围坐在舞台四周,等待演出的开始。即使暂停开放,依旧有不少市民前来询问恢复开放的时间。

        在此,还要感谢市民在啤酒节现场的素质,使我们镇江市的文明形象再一次提升,为镇江创建全国文明城市贡献力量。

        啤酒节现场,每天尽管人流量较大,各个检票处都有不少市民在等待进场,但并没有出现混乱场面。自啤酒节开幕以来,没有出现过逃票、争抢进入的现象,市民都会自觉遵守秩序,服从工作人员的安排和指挥,各个检票处秩序井然。

        走进啤酒节现场,就会发现,虽然大多数食客桌上都放着很多小吃和啤酒,但用过的一次性餐具、纸巾等,基本是不见踪影的,原来,在每张桌子下,都有一个垃圾桶,多数人用完餐后,会直接将废弃物放进桌下的桶中。

        当问及对镇江和啤酒节的第一印象时,外地游客、演职人员都竖起大拇指,而他们能想到的第一个词就是“干净”。

        随着啤酒节的进行,金山网上,镇江首届金山湖啤酒节也成了网友们争相热议的话题,从感受到建议,网友们各抒己见,为啤酒节组委会带来了宝贵的意见。

        不仅如此,金山网还回馈广大热心网友,在主办方鼎力支持下,发起了“互动抢啤酒节内场门票”活动。

        谢谢你们,没有你们,啤酒节不会这么迅速地成长!(范海罡 胡必超 崔骏)

 

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部