首页 专题新闻 镇江一周 九月第二周 聚焦

镇江崇实女子中学隆重举行复校开学典礼

2013-09-11 23:39 盛林娟

摘要:  9月11日上午,风车山上洋溢着浓郁的节日气氛,镇江崇实女子中学隆重举行复校开学典礼。镇江市人民政府副市长曹丽虹,名誉校长、美国赛珍珠国际总裁明泽共同为新生的崇实女子中学揭牌。首届初一、高一399名女生和领导、来宾以及家长代表、社区代表,共同见证了激动人心的时刻。

穿越61年时空 美丽女中再现风车山

镇江崇实女子中学隆重举行复校开学典礼

 

 

 

 

 

        金山网讯 9月11日上午,风车山上洋溢着浓郁的节日气氛,镇江崇实女子中学隆重举行复校开学典礼。镇江市人民政府副市长曹丽虹,名誉校长、美国赛珍珠国际总裁明泽共同为新生的崇实女子中学揭牌。首届初一、高一399名女生和领导、来宾以及家长代表、社区代表,共同见证了激动人心的时刻。

        开学典礼结束后,领导、来宾,以及家长、社区的代表,参观了加固改造后的文物楼、三号楼,新建的教学楼和食堂,以及学生社团活动室等。(金山网记者 盛林娟)

        相关链接:

        镇江崇实女子中学建校已有129年历史,前身系始建于1884年的美国教会创的女塾。1931年,定名为“镇江私立崇实女子中学”,受国民政府江苏省教育厅直接管辖。1952年更名为镇江市第二中学。

        2013年2月,经镇江市人民政府同意,市教育局决定复办女子中学,以镇江市第二中学为主,筹备恢复女子中学,恢复举办的镇江崇实女子中学性质为公办全日制完全中学,按高、初中6轨规模建制,今年夏季开始招生,计划招收初、高中各6个班,其中初中每班36人,高中每班40人。恢复举办的崇实女中每学期学费为680元,除此之外,学校还将依据相关规定,对部分贫困学生的学费实行减免。

 

责任编辑:陈洁

返回首页
相关新闻
返回顶部