首页 专题新闻 本地专题 西津渡 聚焦

重阳“游西津渡品长江蟹”

2013-10-12 22:40 小记者

摘要:西津渡水产公司与金山网还将推出“我与长江蟹的故事”等图片、帖文大赛,点击登录金山网镇江论坛发布相关图文帖子即可参加。优胜者将获得包括江蟹在内的丰厚礼品。

    今年7月1日开始实施的《中华人民共和国老年人权益保障法》中规定,“每年农历九月初九为老年节”,即将到来的九九重阳节,是中国的第一个老年节。为感恩社会,关爱老人,金山网联合镇江本地爱心企业西津渡水产公司将在10月13日重阳节当天,举办“游西津渡品长江蟹”活动,即日起面向社会诚邀100位80岁以上老人参与,见证“蟹王”“蟹后”的诞生。除免费品味本地江蟹外,老人们还将获得一份尊老红包。

  据西津渡水产公司总经理缪格生介绍,作为本土长江蟹养殖企业,他们一直关注着社会公益事业。“镇江是大爱之城,作为本地企业也应该出一份力。”缪格生说,江蟹成熟期恰好与重阳节相逢,他们便萌生了带老人游览西津渡,免费品本地江蟹的想法。于是,他找到镇江报业传媒集团求助发布征集信息,凡镇江本地80岁以上老人均可报名参加,“限于场地原因,总人数控制在100人,报名先到先得,以现场确认为准。”

  除免费品尝江蟹外,西津渡水产公司和金山网还将邀请市老年大学学生自导自演,为广大市民献上一场包括舞蹈、歌曲、戏曲等节目。此外,作为镇江首届西津渡长江蟹文化节的子活动,活动现场还将请老人们一起评出“蟹王”“蟹后”。“评出后,直接爱心拍卖,所得款项,我们将用于给老人们发尊老红包!”

  缪格生提醒,报名者可事先拨打报名热线:4008655557预约报名,随后持本人身份证到位于西津渡古街区鉴园长江蟹文化展馆内现场确认。“没特殊要求,只要年满80岁,身体健康,对食用螃蟹不过敏就可以参加。”

  未达到80岁高龄的其他市民网友也可参加互动,西津渡水产公司与金山网还将推出“我与长江蟹的故事”等图片、帖文大赛,点击登录金山网镇江论坛发布相关图文帖子即可参加。优胜者将获得包括江蟹在内的丰厚礼品。

责任编辑:小记者

返回首页
相关新闻
返回顶部