首页 专题新闻 镇江一周 十月第三周 聚焦

金山网“全民主播秀”第一季火爆登场

2013-10-17 19:43 颜悦

摘要:  高手在民间,草根有力量。10月17日上午,由镇江报业集团全媒体中心和金山网联合策划推出的“金山网全民主播秀”活动正式启动。在金山网视频演播室中呈现这一幕幕的,并非专业人士,而是金山网镇江论坛的网友们。

   

    金山网讯  高手在民间,草根有力量。今天(10月17日)上午,由镇江报业集团全媒体中心和金山网联合策划推出的“金山网全民主播秀”活动正式启动。在金山网视频演播室中呈现这一幕幕的,并非专业人士,而是金山网镇江论坛的网友们。

     今年73岁的“蔚然成风”是金山网的一名资深网友,在镇江论坛的各个版块都能看到她的身影。得知“全民主播秀”征集市民参与的消息后,她立刻打电话报名,成为了第一位走进金山网演播室的市民网友。镜头前,“蔚然成风”首先来了一段脱口秀,讲述起她与金山网的的故事,把通过金山网镇江论坛结识的好朋友好好夸了一番。首次当主播,她坦言非常紧张。虽然一早起来又复习了稿子,但感觉表演并不能达到令自己满意的水准。脱口秀之后,她又清唱了一首《小草》。“选择这首《小草》,因为我觉得我就像是一棵小草。”“蔚然成风”感慨地说,小草也有小草的快乐,愿意用自己的一份力量,带动更多人参与。为支持她,女儿专程赶来助阵,静静地坐在演播室里,默默地为她鼓劲。

    与独自出镜的“蔚然成风”不同。网友“祝你平安”自备服装,一身蒙古袍亮相。她不仅在镜头前为广大网友献上了一曲饱含民族风情的歌曲《草原夜色美》,还与朋友们一道共同表演了舞蹈《担鲜藕》。据介绍,这个节目,他们已准备了一个多月了,不久前还在镇江市一次艺术节上登台。“我们的舞蹈,要表现的是家乡生态环境好,你看看我们只做的道具‘鲜藕’的原型都是取材于咱们的金山湖哩。”亮了亮手上翠绿的“莲叶”,表演者郑新华说,借助金山网无线网络的优势,把他们的舞蹈和金山湖的美景推广出去,是他们的心愿。

    目前,金山网“全民主播秀”活动仍在火热进行中。可以前往金山网镇江论坛报名,也可以拨打电话85135985,联系人万嘉。(金山网记者 颜悦)

    金山网“全民主播秀”录制现场花絮图片,详见镇江论坛:http://bbs.jsw.com.cn/bbs/thread-1808184-1-1.html

    网络报名参与地址:http://bbs.jsw.com.cn/bbs/thread-1805597-1-1.html

 

 

 

责任编辑:许益明

返回首页
相关新闻
返回顶部