首页 专题新闻 镇江一周 十月第三周 聚焦

镇报新闻手机客户端今日上线

2013-10-17 00:09 来源:金山网 朱浩

摘要:  16日下午,由镇江报业传媒集团推出的镇报新闻手机客户端在镇江日报社四楼举行上线仪式。据中国互联网数据中心最新的报告数据显示,截至2013年6月底,我国网民规模达5.91亿。

 

 

 金山网讯 今天(16日)下午,由镇江报业传媒集团推出的镇报新闻手机客户端在镇江日报社四楼举行上线仪式。

 据中国互联网数据中心最新的报告数据显示,截至2013年6月底,我国网民规模达5.91亿,其中值得关注的是,在2013年上半年的新增网民中70%使用手机上网,手机等移动终端成为了新增网民第一来源。移动互联网已经成为发展最快、市场潜力最大、前景最诱人的新业务蓝海。

 正是在这样的背景下,为了满足大众阅读已呈现越来越碎片化和社交化的趋势,镇江报业传媒集团推出了镇报新闻手机客户端,镇报新闻的推出是报业集团在新媒体模式上的一次探索,将进一步丰富和拓展报业集团的新闻内容传播方式,与传统的手机报相比较,镇报新闻客户端具有更强的互动性和即时性。市民们只要在手机上下载安装镇报新闻客户端,就能够第一时间浏览查看本地新闻资讯、随时随地参与互动。

 镇江报业传媒集团金山网总经理袁刚给在场的嘉宾介绍了镇报新闻手机客户端项目的情况,金山网技术部主任沈菲做详细演示。

 据了解,目前镇报新闻客户端的功能是以提供即时新闻、本地信息服务为主,未来还将逐步推出数字图书馆、社保查询等各类信息检索服务,打造集新闻阅读、服务资讯、社交互动、本地生活信息检索服务为一体的移动掌上媒体平台。

 镇江市委宣传部副部长、镇江报业传媒集团董事长王红卫、镇江市互联网协会秘书长高嵩、京江晚报总编辑张翀煜、镇江报业传媒集团副总编辑谭坚强点击开通镇报新闻手机客户端,并为首批“镇报新闻”客户端的新闻报料员和监督员颁发聘书。(金山网记者 朱浩)

责任编辑:兰友

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部