首页 专题新闻 本地专题 江苏科技大学80周年校庆 校友

陈柯:感谢兄弟,祝福母校

2013-10-21 17:07 费菲

        “缘分的安排,让我们来自五湖四海的兄弟姐妹们欢聚在这里,有欢笑、有痛苦,也有过争执、吵闹,这都是四年中的一段段小插曲。同学之间深厚的感情,将是我人生中一段刻骨铭心的记忆……”从江科大毕业不久的90后“理科男”陈柯,首先向记者推荐自己博客中的以上一段话。这位腼腆的南通男孩现在是南京港务工程公司的一名技术员。最近一段时间被单位分派到丹阳工作。

        “很幸运,大学里面关键时候总有好兄弟帮助我。”谈起大学生活开始的时候,陈柯自嘲一直很“宅”:每天除了上课,最大的兴趣就是一个人待在寝室内打游戏。“一开始很不适应大学生活,此时大学生涯中的第一个兄弟出现了。”陈柯所说的这位“兄弟”就是自己的大学辅导老师蒋磊。

        看见陈柯这种状况,蒋磊每天都会给他发各种各样的励志短信和关心短信。“这是一种温暖的感觉,直到我大二,蒋老师调走后,他依旧发短信来。”大约一年的时间,陈柯在老师和同学们的关心下,完全适应了大学生活,努力扩大自己的圈子,参加各种组织和活动。“对一个天性羞涩内向的人来说,克服自己之前种种习性并不是容易的事情。社团让我认识了很多人,从此不只在狭隘的圈子中关注自己。也许到今天我也说不清楚它带来的到底是什么,但是当时跨出的那一步让我对自己有了一个崭新的认识。”

        临毕业的时候,另一位兄弟同寝室的班长赵黎明,又给予了陈柯至关重要的帮助。“大四是真正的考验。有许许多多的选择摆在你面前。”由于航道与海岸工程学院专业的特殊性,找单位实习与今后找工作息息相关。同为外地人的赵黎明非常关照这位小老弟,帮陈柯在一家国有大型集团争取到一个实习的名额。

        “毕业那天的场景,我现在还历历在目,生命中旧的一页即将被翻去,新的一页即将开始,我们班上31名同学买了31件白色T恤,在上面签上各自的心愿,相约20年后,共同穿上这件白T恤一起来母校,祝福我们的母校。”(景泊)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部