首页 专题新闻 本地专题 西津渡 故事

西津渡水产公司邀百名老人品江蟹庆重阳

2013-10-22 23:05 小记者

情系老人,多种形式欢庆重阳节

镇江西津渡水产公司邀请老人品江蟹。 王呈 摄

    13日,又逢一年重阳节。每年此时,社会各界都会开展敬老活动,弘扬敬老爱老传统美德,营造“敬老、亲老、爱老、助老”的社会风尚,让老人们度过一个快乐幸福的“重阳节”。陪老人出游、邀老人品江蟹、过集体生日……记者看到,镇江市社会各界纷纷以多种形式欢庆重阳节。

 西津渡水产公司邀百名老人品江蟹庆重阳

    13日一早,西津渡景区小广场上一派喜庆,镇江西津渡水产有限公司邀请到全市100名老人代表欢聚一堂,共度重阳节。

    越剧、京剧、独唱……一个个精彩的节目,受到老人们的喜爱。台上演着越剧《送兄别妹》,戏剧迷陈阿姨开心地在台下跟着哼唱了起来。“感谢政府和爱心企业给我们送来的节日慰问,谢谢对老年人的关注和关心,我们玩得很高兴!”陈阿姨说。一早企业总经理就带着老人们一起游玩了西津渡,还准备了文艺戏曲节目,“企业还特地邀请我们老人品江蟹,今天真是过得有声有色!”

    锡剧《前花园会》、京剧《钓金龟》、独唱《爱在天地间》……别小看舞台上这些卖力的表演者,他们中年纪最小的也已65岁。活动组织者、70岁的俞兰英告诉记者,自己是老年大学越剧班的学员,现在老年人晚年生活丰富多彩,老有所乐。这些节目也都是老人们积极报名参加,随后精心排练,为了在重阳节当天给全体老年朋友们观看。

    “江蟹还是年少时候吃过一回,现在品尝起来还是那个味!”说起刚刚品尝的江蟹,周锦荣老人一脸的满足。他说,掰开蟹壳,黄灿灿的蟹黄露了出来,再小心翼翼地把蟹黄掏出来,蘸上调料,放进嘴里,慢慢地咀嚼,细细地品味,“原汁原味的鲜甜美味真叫人回味无穷!”

    镇江西津渡水产有限公司董事长邢红兵、总经理缪格生还为百位老人分发重阳节红包各一份。缪格生介绍,作为本土江蟹养殖企业,他们一直关注着社会公益。随着渐渐迈向高龄化社会,老人群体越来越多,急需关怀,此次活动就是希望能为老年人做些事,与他们同乐。

责任编辑:小记者

返回首页
相关新闻
返回顶部