首页 专题新闻 镇江一周 十月第四周 聚焦

镇江市在全省率先发放省统一社保卡

请注意各地发卡时间,可打12333查询有关情况

2013-10-22 15:43 来源:金山网 原晶晶

摘要:  21日开始,我市在全省率先发放省统一社保卡,有160余位市民在市本级和润州区社保卡综合服务网点领取了省社保卡。8月22日之前完成卡数据信息采集确认的城镇职工、城镇居民可到所在辖区网点领取。

王呈 丁佳敏 摄
 

  金山网讯 21日开始,我市在全省率先发放省统一社保卡,有160余位市民在市本级和润州区社保卡综合服务网点领取了省社保卡。8月22日之前完成卡数据信息采集确认的城镇职工、城镇居民可到所在辖区网点领取。

  据了解,社保卡的发放范围包括全市所有参加社会保险的城镇职工、城镇居民。首批28万张省社保卡发放对象为8月22日之前完成卡数据信息采集确认的申领者,按时间顺序:市本级和润州区开始发放时间为21日(周六、日不办理,下同);京口区、新区,开始发放时间为23日;丹徒区开始发放时间为25日。领卡人凭有效身份证件原件和申领回执单,到采集确认地领取省社保卡。此前由单位集体办理数据信息采集确认的职工参保人,仍由所在单位组织统一发放,单位相关代办人员携带好本人有效身份证件原件和申领回执单前往办理单位批量制卡采集确认社保经办机构领取本单位职工的省社保卡。8月22日后完成卡数据信息采集确认工作的申领者,待省统一制卡后也将陆续发放。尚未进行申领或者尚未完成卡数据信息采集确认的,应尽快办理申领采集业务。发卡期间,领卡人可以先拨打市人社局12333电话实时查询制卡状态、领卡地点和服务网点名称等情况,准确按时领到自己的社保卡。(丁佳敏 叶明旻)

责任编辑:原晶晶

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部