首页 专题新闻 镇江一周 十月第四周 聚焦

镇江香醋香飘48个国家

2013-10-23 16:26 来源:金山网 原晶晶

摘要:  地理标志产品保护是以标准化手段保护、发扬地域化传统特色产品的一项有效措施。据了解,“镇江香醋”是质检总局与欧盟农业总司共同发起并完成的中欧“10+10”互保试点项目在江苏省的两个产品之一。

        金山网讯 昨天上午,中欧地理标志协议谈判产区考察团,来我市考察镇江香醋地理标志保护情况。

        地理标志产品保护是以标准化手段保护、发扬地域化传统特色产品的一项有效措施。据了解,“镇江香醋”是质检总局与欧盟农业总司共同发起并完成的中欧“10+10”互保试点项目在江苏省的两个产品之一。全市现有镇江香醋出口企业4家,出口到全球48个国家,年出口量4000余吨,年出口额达500余万美元。镇江香醋在欧盟的成功注册,实现了产品的国际分享和保护,有效保护了镇江香醋出口企业的利益。

        座谈会上,副市长胡宗元介绍了我市概况及镇江香醋地理标志保护情况。

        随后,考察团参观了位于丹徒新城的中国镇江醋文化博物馆和恒顺醋厂生产车间,对于历史悠久的中国醋文化和世界一流的现代化生产工艺,考察团表示赞赏。

        (梁和峰 李旭东)

责任编辑:原晶晶

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部