首页 专题新闻 镇江一周 十月第四周 聚焦

发现“镇江最美乡村”活动今日启动

2013-10-23 23:41 来源:金山网 朱浩

摘要:  23日下午,由镇江市文明办、市委农办、市住建局、市农委、镇江报业传媒集团共同主办,金山网独家承办、镇江银泰房地产开发有限公司特别支持的发现“镇江最美乡村”拍客行暨“镇江最美乡村”网络评选活动的启动仪式在镇江日报社四楼报告厅举行。

 

 金山网讯 今天(23日)下午,由镇江市文明办、市委农办、市住建局、市农委、镇江报业传媒集团共同主办,金山网独家承办、镇江银泰房地产开发有限公司特别支持的发现“镇江最美乡村”拍客行暨“镇江最美乡村”网络评选活动的启动仪式在镇江日报社四楼报告厅举行。

 在中国加速城镇化的浪潮下,乡村建设同样挥洒着浓墨重彩。当下,从中央到地方对“三农”工作都非常重视,一批生态优美、文明富裕、文化多姿的乡村不断涌现。

 一位西方艺术家说过,“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。据活动主办方相关负责人介绍,本次活动的目的在于寻找和发现镇江最美乡村,通过镜头和文字将“镇江最美乡村”展示于人,通过镜头和文字将镇江新农村建设和乡村整治的重大成果集中呈现宣传。

 据了解,本次活动将持续至12月初结束。10月24日至11月8日,为拍摄阶段,由金山网组织镇江资深拍客和市民记者,赴镇江地区各大乡镇最具特色的二十个乡村(主办单位推荐和网民推荐相结合)进行现场拍摄和采访。

 11月11日至11月25日,为展示阶段,每个乡村一组图片、文字、视频,共二十组图片、文字、视频,上传金山网专题平台供网民进行网络投票评选,按得票高低,选出“科学发展乡村”前3名、“和谐生活乡村”前3名、“生态优美乡村”前3名和“人文魅力乡村”前3名。

 11月29日前,结合网络投票,由评审团评出冠亚季军。

 12月5日前,集中授牌颁奖、媒体公布结果。

 进入以上四大榜单的乡村将优先获得“江苏最美乡村”镇江地区的推选上报资格。

 20个候选村庄名单

 丹徒区:永茂圩(世业洲镇),前障村(荣炳镇),五塘村(上党镇),槐荫村(谷阳镇)

 丹阳市:大钱村(云阳镇),大潘村(访仙镇),杏虎村(司徒镇),黄固庄村(延陵镇),东庄村(云阳镇)、前巷村(后巷镇)、建山土门口村(开发区)

 句容市:毕家边村(赤山湖管委会),戴庄村(天王镇),包棚村(茅山管委会),白沙村(天王镇),芦塘村(边城镇)

 扬中市:新治村(新坝镇),民主小区(三茅镇),丁家腰沟带村(西来桥镇)

 镇江新区:华山村

 网友可自行推荐乡村,只需上传相关资料并经主办方审核后亦可列入候选村庄,参与最美乡村的展示和网络评选。

 金山网将设立视频专题、论坛专题和微博专题,网友可登陆金山网(www.jsw.com.cn)进入相关页面。所有参与网络投票的网民皆可进入抽奖程序。奖项设一二三等奖和纪念奖,一等奖1名,奖品价值1000元,二等奖3名,奖品价值500元,三等奖6名,奖品各为200元手机充值卡,纪念奖50名,奖品为文化衫。(金山网记者 朱浩 张晨霞)

责任编辑:兰友

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部