首页 专题新闻 镇江一周 十月第四周 专题

美女网友“静容”金山网主播秀上秀茶道

2013-10-26 20:30 颜悦

   

    金山网讯 今天(10月26日)上午,金山网全民主播秀迎来了多才多艺的美女网友“静容”。在展示茶道艺术一斟一酌从容优雅之余,她也向记者聊起了学茶道的心得体会。

    一套紫砂的盖碗、公道杯,茶滤,茶夹等在茶盘上依次摆开。水刚烧开,网友“静容”便将水缓缓注入茶壶中。“泡乌龙茶,水温在95度以上,茶汤的颜色才能显出浓郁”,她边演示边讲解泡茶的细节,原先自己并不爱茶,几年前在朋友处尝到一杯好茶后,遂爱上品茶,一年前开始潜心学习茶艺。

      “独品得神,对品得趣,众品得慧。品尝能带来愉悦,忘却压力,修身养性。”说到学习茶道的收获,“静容”可谓滔滔不绝。最让她印象深刻的,曾经被本地高校请去为大学生教授茶道艺术,受到很多学子的欢迎。“我原以为年轻人不喜欢茶,有了这几次经历我才知道,原来学生们也爱茶道。所以我也很乐意和他们进行交流。”

    不久前,网友“静容”还曾参加京江晚报组织的“京晚旅游读者团”,赴台湾旅游。爱茶的她买了不少台湾茶叶回来。在此次短短10分钟的主播秀节目中,她主要讲解的就是从台湾带回来的台湾乌龙茶。她表示,如果金山网的网友也爱茶,她将继续把这档“静容说茶”节目坚持下去,把更多品茶的心得体会和故事分享给大家。(金山网记者 颜悦)

 

责任编辑:许益明

返回首页
相关新闻
返回顶部