首页 专题新闻 镇江一周 十月第五周 新闻

【活动】2000名网友毅行16公里看镇江

2013-11-03 16:54 唐娇

摘要:  昨天上午8点,“2013毅行镇江文化之旅”活动在北固湾广场正式启动,本次活动由市文广新局、文旅网、文旅户外俱乐部共同主办,来自全市各户外俱乐部、驻镇江高校、新浪微博团、腾讯大苏网迎青奥团,以及南京、扬州等地的16支团队近2000名网友共同参加活动。

参观文保单位,了解城市新变化

网友队伍来到镇江博物馆 图片来源于网络

        金山网讯 昨天上午8点,“2013毅行镇江文化之旅”活动在北固湾广场正式启动,本次活动由市文广新局、文旅网、文旅户外俱乐部共同主办,来自全市各户外俱乐部、驻镇江高校、新浪微博团、腾讯大苏网迎青奥团,以及南京、扬州等地的16支团队近2000名网友共同参加活动。

        当天上午7点半的时候,北固湾广场上已聚集了大批网友。今年68岁的李正兴是文旅网的一员。他的最长毅行纪录是70公里,从清晨5点一直走到晚上9点。本次16公里的行走,他预计耗时3个多小时。活动开始后,2000人的长队沿着北固湾广场上的木桥,浩浩荡荡地出发了。

        这次共16公里的网友徒步毅行线路,沿途除了参观西津渡、虎踞桥等文保单位,还参观长江路音乐喷泉广场、市体育会展中心、南门大街、中山路等城市新建设改造工程。最终,队伍回到北固湾广场。

        据活动组织者文旅网站长华夏介绍,毅行活动很受镇江网友欢迎,本次毅行活动经网络发动,一周时间就报名近2000人,参加活动不仅能参观了解城市新的变化,经过长距离的徒步后,还能享受成功后的喜悦。

        本次活动是“网聚前行的力量”2013镇江大型网络互动季系列活动之一,是“万名网友看镇江”系列活动的延续。

        (王露)

 

责任编辑:唐娇

返回首页
相关新闻
返回顶部