首页 专题新闻 镇江一周 十一月第一周 新闻

【民生】镇江市区出租车拟扩容300辆

2013-11-05 05:18 许益明

   金山网讯  镇江市区出租车拟扩容300辆。这是今天(11月4日)下午,镇江报业全媒体记者从镇江市区客运出租车新增运力座谈会上获悉的最新消息。据介绍,镇江主城区已有10多年未新增出租车,目前共有1323辆出租车(含镇江新区70辆)。

    近年来,市区打车难问题日益突出,市民网友不断呼吁。经过前期调研,镇江市交通部门牵头提出扩容方案。面对来自江苏省交通厅、省物价局、省规划院的相关负责人和专家,市交通运输局客运管理处提出了初步方案,拟增加300辆出租车。依据方案,300辆新增出租车将分两次投放,若通过上级审批,首批投放200辆将于本月至明年1月之间陆续投放。

    座谈会上,出租车公司代表、司机代表、市民代表及媒体代表对此次扩容表示认可,并在投放时机、车型选择、整治优化营运环境等方面提出意见建议。来自江苏省有关部门的相关负责人及专家对镇江出租车扩容方案表示支持理解。(镇江报业全媒体记者 许益明)

 

责任编辑:许益明

返回首页
相关新闻
返回顶部