首页 专题新闻 本地专题 西津渡 聚焦

中国·镇江西津渡国际纪录片盛典开幕

2013-11-11 18:32 小记者

摘要:    2013“中国·镇江西津渡国际纪录片盛典”活动自今年5月启动以来,共收到来自中央电视台和全国各省、市电视台及影视机构、高校传媒学院、纪录片制作人选送的节目近千部,经过初评和复评,56部纪录片入围终评环节。

 

    2013“中国·镇江西津渡国际纪录片盛典”开幕式在西津渡开幕,来自国内外的领导、专家和参会代表200多人出席。

    2013“中国·镇江西津渡国际纪录片盛典”活动自今年5月启动以来,共收到来自中央电视台和全国各省、市电视台及影视机构、高校传媒学院、纪录片制作人选送的节目近千部,经过初评和复评,56部纪录片入围终评环节。最后有15部优秀纪录片分别获得金山、银山、玉山最佳纪录片和“新地平线最佳纪录片”及“最佳导演”、“最佳摄影”、“最佳制作”。

    活动期间,组委会邀请了来自法国、意大利等国家的著名导演拍摄“美丽镇江”纪录片,并在大会上展播。活动中,除进行颁奖、主题论坛、优秀纪录片点评、国内外优秀纪录片展播外,还举办了“半岛国际纪录片节日”和“意大利主题日”,并将与半岛国际纪录片节、法国卢萨斯纪录片大会签署合作协议。

    副市长曹丽虹出席开幕式并致辞。原广电部部长、中国广播电视协会顾问刘习良等有关领导和嘉宾出席开幕式。(姜萍)

责任编辑:小记者

返回首页
相关新闻
返回顶部