首页 专题新闻 本地专题 西津渡 聚焦

江南镇江西津渡 叹风华荏苒一眼望千年

2013-12-18 18:19 小记者

摘要:    镇江行的第一天,江浙沪一带雾霾黄色预警,把下午的焦山游调整成了西津渡,当天早上还是7点的早班车,大脑的指令以及身体的本能都是随意走走,relax,relax,relax……

 

 

   镇江,自唐代以来便是漕运重镇,长江航道上的交通咽喉,西津渡则是当时镇江通往江北的唯一渡口。而从三国时代开始,西津渡便一直是兵家必争之地,极具重要的战略地位;作为渡口,自然承载着通商贸易的重任,带动着周边商业的繁荣。

   历代有名的文人,江南江北之间的来往,西津渡必然是登岸之地,留下的也是即景抒情的诗篇,可想而知,西津渡无论在政治,经济,还是文化上,都有着无可替代的地位。

   镇江行的第一天,江浙沪一带雾霾黄色预警,把下午的焦山游调整成了西津渡,当天早上还是7点的早班车,大脑的指令以及身体的本能都是随意走走,relax,relax,relax……

   老码头广场兜了一圈,没有发现情调特别好的咖啡馆或者茶馆,就想去老街走走看看,虽然零星开着些商铺,也有些小资调调,但不知道为什么,就是找不到那种冲动,一拍即合的感觉,怎么看怎么不搭,连拍小资的劲头都没有了,只能那些个破旧,原始的东西感兴趣,西津渡果然有这股魔力,让你时光荏苒,一眼望千年。

 

责任编辑:小记者

返回首页
相关新闻
返回顶部