首页 专题新闻 业务类专题 一人医健康零距离 康复正能量

市一人医:推出12项便民惠民举措

2014-02-18 00:14 兰友

摘要:      市委党的群众路线教育实践活动动员大会召开后,市第一人民医院党委立即召开专题会议,从结合公立医院改革及医疗机构实际工作研究制订活动方案,确定了“坚持立学立改、开展医疗服务”专项提升活动,同时出台了12项便民利民举措,为患者提供更为优质的医疗服务。

      金山网讯 市委党的群众路线教育实践活动动员大会召开后,市第一人民医院党委立即召开专题会议,从结合公立医院改革及医疗机构实际工作研究制订活动方案,确定了“坚持立学立改、开展医疗服务”专项提升活动,同时出台了12项便民利民举措,为患者提供更为优质的医疗服务。

      市一院党委书记、院长朱夫简要介绍了医院推出的12项惠民举措:开展“康复爱心光明行”,为我市特困白内障患者免费或优惠复明手术;“康复爱心工程”年度系列活动,每月定期为市民送医、送药、送健康;开展“入院手续在病房,出院手续在床边”服务;医院服务一号通,设立呼叫中心;为住院危重、年老体弱、行动不便、有跌倒风险的患者提供免费陪检服务;在专家门诊、专科门诊、专病门诊、外科门诊开展“接诊10分钟”试点;提供就医导航图和电子导航查询;开展特殊患者家庭随访服务;江苏省名中医柯梦笔团队定期到社区医院坐诊;开设“医养结合”新型护理联合病房;建立“患者健康门户”,患者可凭个性密码查询门诊、住院检查检验结果和病历;开展医院公共卫生间环境改善行动。

      朱夫表示,推出便民惠民利民举措的同时,市一院还将加强各项配套实施,把各项措施落到实处,积极践行党的群众路线教育实践活动。以JCI国际金标准“以患者为中心”的要求,全面提升医院服务质量。

 

 

责任编辑:兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部