首页 专题新闻 本地专题 西津渡 聚焦

镇江西津渡三期工程预计年底前基本竣工

2014-05-14 22:17 小记者

摘要:    刚刚过去的“五一”,云台阁正式对外开放,为有着“中国古渡博物馆”之称的西津渡再添一处新景点。云台阁建设,是正在推进实施中的西津渡保护更新三期项目中的一项内容,这一保护更新项目预计在今年年底前基本竣工。

金山网讯  刚刚过去的“五一”劳动节,云台阁正式对外开放,为有着“中国古渡博物馆”之称的西津渡再添一处新景点。云台阁建设,是正在推进实施中的西津渡保护更新三期项目中的一项内容。昨日,记者从西津渡文化旅游有限责任公司获悉,这一保护更新项目预计在今年年底前基本竣工。

西津渡历史文化街区近年来声名鹊起,尤其在节假日迎来大批的中外游客,也成为广大市民休闲旅游、发展文化产业和现代服务业的重要基地。截至目前,西津渡保护更新工程已推进到第三期。

西津渡三期项目总规划面积约34公顷,以云台山为主体,东至迎江路南沿、伯先路,南至京畿路,西至云台山路、新河路、和平路,北至长江路。此项工程涵盖环云台山周边、建筑面积约10万平方米片区的建筑修缮和改建、山体整治及市政配套建设。包括九大片区组团,即江南饭店片区、云台阁片区、大兴池片区、吉庆里片区、云台山西片区、玉山二院片区、南星巷片区、西长安里片区、利商街片区。

记者从西津渡文化旅游有限责任公司了解到,目前,大兴池片区建筑改造、利商街片区建设和环云台山区域拆搬迁工程已基本结束,其他片区的改造正有序推进。(干光磊 仲纯)

责任编辑:小记者

返回首页
相关新闻
返回顶部