首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 图说两会

镇江市政协七届四次会议召开各讨论组组长会议

2015-01-20 00:40 来源:金山网 唐娇

 

   金山网讯 今日(1月19日)下午,镇江市政协七届四次会议召开各讨论组组长会议,秘书长蒋勃通报了大会议程和日程,市政协主席李国忠就如何开好会议作出重要讲话,市政协副主席赵腊根主持会议。

    李国忠指出,2015年是决战“十二五”、谋划“十三五”的重要之年,是深入贯彻十八届四中全会、全面推进依法治国的开局之年。我们要积极响应市委六届九次全会发出的“开创生态领先、特色发展新局面”的号召,认真学习贯彻习近平总书记视察江苏、镇江时的重要讲话精神,并以此为工作的根本遵循和强大动力,准确把握总书记对镇江发展的新要求、新期望;准确把握当前政协工作面临的新机遇、新特点;准确把握“生态领先、特色发展”这条主线蕴含的新思维、新路径,解放思想、凝聚共识、真抓实干、创新作为。重点围绕深化改革、特色发展、民生幸福、生态文明、法治镇江五个方面议政建言、献计出力。

    李国忠表示,今年全会与去年不同,就是还有届中选举和大会发言,这是本次大会的两项重要任务。各组组长要引导委员充分认识到,依法做好大会的选举工作,市推动依法治国的必然要求。各组组长还要保持高度的敏锐性,及早发现并报告在选举中出现的问题苗头,确保选举环境风清气正,确保选举过程依法有效,确保选举任务圆满完成。

    李国忠强调,大会上将印发《关于进一步改进会风的意见》,从严格请假制度、简化会场安排、精简纸质材料、增强讨论时效、节约会议经费、严控会外活动等六个方面提出要求。希望大家高度重视。他同时着重就确保到会率、认真组织讨论、杜绝相互吃请作出三点强调意见,要求务以严明的会议纪律、井然的会议秩序、良好的会议氛围,确保这次会议取得圆满成功。(金山网记者 辛玥 实习生刘雅蕾 )

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部