首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 图说两会

带着提案上两会:政协七届四次会议委员报到手记

2015-01-20 02:33 唐娇

 

政协委员陈桢康

政协委员刘镇

政协委员操玉华(左)接受记者采访

    金山网讯 1月19日下午3点,南山碧榆园,风正气清,出席镇江市政协七届四次会议的委员纷纷来到各讨论组报到,委员们见面相互友好问候,亲切握手,氛围十分融洽,特别谈到带上两会的提案,委员们都充满期待。

    在民盟、教育讨论小组,润州区教育局副局长的陈桢康告诉记者,他这次带来两个提案,一个是关于基层教育的,一个是关于我市园林方面建设问题,他说,自“三山”景区管委会成立以来,对于我市旅游事业虽做出不小贡献但发展还不够迅猛,特别指出了象山环境保护与长效管理方面,景区中脏乱差的现象也会给外来游客留下不好的印象。

    当记者采访在刘镇委员时,他正在认真阅读本次大会的日程与指南,来自江科大计算机学院的刘镇副院长表示他已经是两届委员,这次带来的提案主要是关于青年学生在社会中的诚信体系建设,他表示,这几年学生在考试中会出现作弊等不良现象,从中影射出学生在踏入大社会下诚信制度的缺乏,学生可能对正能量事物有所抵触,对将来的社会成长带来负面的影响,因此要从现在做起提升学生的诚信理念,加强诚信制度建设。

    操玉华是飞达集团的财务总监,这次她带来的提案是《防范企业经营风险,正确引导企业转型升级》。身为企业高管,操玉华对企业的现实生存与发展深切关注,期待政府积极引导企业,完善管理,稳健走好发展道路。(金山网记者 辛玥 实习记者 刘雅蕾 )

责任编辑:唐娇

返回首页
相关新闻
返回顶部