首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 回顾2013两会

关于治理市区狗患扰民的建议

2015-01-21 18:29 费菲

        提建议人:施文进等10人

        承办单位:市公安局

        建议主要内容:由公安派出所对辖区内的狗进行登记注册管理,对有违反犬类管理规定和扰民不改记录的养户在年检时给予处罚。对无证和持未年检证照的养狗户处以一定的经济处罚,对无证和流散在公共场所的犬类进行捕杀等处理。办理情况摘要:按照《市区犬类管理办法》以及2014年制定的《关于加强市区犬类管理的实施意见》,市公安局通过设立犬类管理部门、强化管理措施、落实管理责任、组织开展集中整治行动、建设“镇江市犬只留检所”,犬类管理工作取得了明显成效。目前,已发放犬牌犬证11038套,发放“违规养犬告知书”865份,捕获流浪犬、散养犬、无证犬1176条,捕杀狂犬6条,教育、制止违反犬类管理规定的4860人次。市公安部门将进一步细化强化组织宣传,健全完善长效管理机制,推进延伸犬牌犬证发放,加大对无证犬、流浪犬、散养犬的收容和处罚力度。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部