首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 提案议案

政协委员热议生态和特色

2015-01-22 00:20 来源:京江晚报 费菲

        昨天下午,围绕市委副书记、市长朱晓明在开幕式上的讲话和市政协主席李国忠所作的工作报告以及市政协副主席宋敬伟所作的提案工作报告,出席市政协七届四次会议的委员们进行了分组讨论。

        委员们认为,“生态领先、特色发展”正形成共识,逐渐深入人心,这样的战略部署催人奋进,鼓舞人心,建设“强富美高”新镇江的信心更足了。

        “成绩来之不易,目标契合实际,未来任重道远。”冯锦跃委员概括道。他说,过去跟别的城市主要比经济,始终在后面追赶,现在提出的生态领先、特色发展符合镇江发展实际,彰显生态优势,让我们明确了前进方向,为镇江新发展注入强劲动力。

        生态和特色引发委员热议。赵硕伟委员说,生态领先、特色发展提出了未来镇江发展理念,要做到不仅需要顶层设计,也需要大家共同努力。政协委员就是要多听民声,把他们的建议意见融入改革创新中去。

        “镇江在农业方面至少有五个方面的特色和优势。”李传德委员冷静地分析镇江农业特色发展优势。

        他说,镇江处在南北过渡地带,具备农业多样性的条件,丘陵地区也有大力发展经济林果和高效园艺业的优势,而且长江岸线比较长,可以发展一些高效特色水产。“镇江处在城市群当中的农业可以大力发展休闲农业,使城乡融为一体”。

        在讨论市政协两个报告时,委员们纷纷表示,市政协常委会工作报告高度概括了七届三次会议以来政协所做的大量深入细致的工作,清晰地部署了新一年全市政协工作,对准确把握“生态领先、特色发展”这条主线蕴含的新思维、新路径,当前政协工作面临的新机遇、新特点,有了更加清醒和深刻的认识,更加坚定了围绕深化改革、特色发展、民生幸福、生态文明、法治镇江议政建言、献计出力的信心。

        “今后我们要更多提合理化建议,要有干货,更多的反映社情民意。”李柏嘏委员说。

        (徐科 沈春来)

责任编辑:费菲

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部