首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 热点聚焦

实干的城市,步伐一定坚定不移

2015-01-22 00:22 来源:京江晚报 费菲

        市政协委员 京江晚报时政要闻部主任 陈声秦

        实干不仅仅是一种态度,更是一种责任——为了百姓的日子更好、为了城市繁荣发展,是一种从实际出发,踏踏实实办事、不放空言、不说大话的实干精神。昨天,市政协主席李国忠所作镇江市第七届委员会常务委员会工作报告中,字里行间,都能清楚听到“实干兴市”的声音。

        大到紧扣中心大局协商议政,服务民主决策和科学发展——为策应国家长江经济带发展战略,提升港口型经济发展水平成为市政协七届十二次常委会议的议政专题,在深入调研的基础上,市政协组织专班深刻分析了当前面临的突出问题,就整合岸线资源、加快临港产业转型升级、建设港产城融合发展示范区等提出建议;细到促进民生改善与社会和谐——市政协组成调研组,深入乡镇、社区就推进民生幸福工程开展调研,向市委、市政府报送了一系列有针对性的建议。

        与会委员也高兴地看到,在各承办部门的共同努力下,三次全会以来立案的提案已全部办复,提案反映的加强对“两车一犬”整治、连淮扬镇铁路在镇江新区大港设站等一批百姓关切的问题得到了有效解决。委员们反映的“建议市区禁放烟花爆竹”、“尽快明确华润新村二期闲置地块”等信息,受到市委、市政府领导的高度重视。

        城市是有灵魂的,注重实干的城市,调子或许不会那么高,但步伐一定是坚定不移的。

责任编辑:费菲

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部