首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 热点聚焦

一批城建项目竣工方便市民生活

2015-01-23 18:33 费菲

        记者昨日了解到,2014年我市城建各主体克服诸多困难,全力推进城建项目实施。包括大西路东段拓宽、南山北入口、西津湾停车场等一批重点城建项目顺利收官。

        在宏观经济形势复杂多变、改革发展任务艰巨的新常态下,市委、市政府审时度势,高度重视城建项目推进,主要领导每月现场调度城建重点项目,分管领导逐项调度,专题协调具体项目推进过程中存在的问题。为确保城建工程顺利推进,各责任主体顺应经济发展新常态的要求,想方设法破解融资难等要素制约,全力打造精品工程。

        一批道路交通项目顺利竣工,大西路东段拓宽改造工程、太平路南段改造工程、镇澄路(左湖至谏壁闸段)拓宽改造工程、云台山片区路网工程等建成并实现通行。其中地处城市核心地带的大西路东段改造工程,克服建设时间紧,市区交通压力大、地下管线密集的困难,短短3个月时间就完成了道路改造,这一项目也创造了房屋征收和工程建设新速度。作为谏壁片区生态环境综合整治的一部分,镇澄路(左湖至谏壁闸段)拓宽改造工程的完成,彻底改变该路段“脏、乱、差”面貌,改善谏壁地区投资环境,对加快谏壁工业园区和新区发展起到重要的推动作用。

        安居工程有效改善民生,太平圩一期安置房、御带河花园公共租赁房交付,板桥(官塘绿苑一期)安置房竣工、七里甸安置房主体竣工。全年开工各类保障性住房19161套,基本建成11610套,提前超额完成省下达任务。面向低保特困家庭的公租房实物配租体量创下历史之最,上千户困难家庭喜迁新居。改造街巷道路1.4万平方米,整治老小区17万平方米、积水区37个,完成东吴新村等10个物业管理提升试点。

        环境提升项目有效实施。美丽宜居镇村建设加快,65个三星级康居乡村通过省级验收,打造出句容后白镇、丹阳黄连山自然村等一批镇村精品。南山绿道二期主线贯通,示范段竣工,南山北入口依法依规拆迁拆违,全力推进建设工程,目前基本竣工,展现出烟雨南山新风貌。长江文化主题公园(西津湾景观提升工程)去年底基本完成,已经成为我市具有活力、美观功能的黄金水岸,为西津渡景区提供一处休闲、娱乐、观赏的活动场所。京岘山公园建设包括宗泽路入口广场、约1000米的环山游步道、林下植被梳理及景观绿化,去年10月竣工,在为城东居民提供游览、健身、休闲、娱乐场所的同时,也起到改善城市空气质量、生活环境和森林防火的作用。另外,白龙湖公园融合了城市防洪及园林景观、综合配套功能,去年底竣工现已对外开放,成为南徐片区又一处适合居民休闲、健身的开放式公园。(记者 陈志奎)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部