首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 即时速递

市七届人大四次会议第二次全体会议举行

2015-01-23 18:34 费菲

        昨天下午,市七届人大四次会议举行第二次全体会议,会议听取了市人大常委会工作报告和“两院”工作报告。会议应到代表349名,实到代表319名,到会代表符合法定人数。

        受市七届人大常委会委托,市人大常委会党组书记、常务副主任张庆生向大会作工作报告。他说,2014年,在市委的坚强领导下,市人大常委会牢牢把握正确的政治方向,以开展群众路线教育实践活动为主线,以深化“三创”活动为抓手,紧紧围绕全市发展大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,积极推动人大工作与时俱进,为镇江全面深化改革和现代化建设作出了积极贡献。围绕中心求作为,务实推进改革发展;注重内涵创特色,着力增强履职实效;求真务实促提升,积极发挥代表作用;从严从实抓作风,有效激发队伍活力。

        张庆生对七届人大常委会工作提出建议。他说,2015年,市人大常委会工作要以习总书记重要讲话精神为强大动力,认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会和全省人大工作会议精神,按照市委六届九次全会的部署,坚持“生态领先、特色发展”的战略定位,以推进深化改革、依法治市为主题,以推动人大工作与时俱进为主线,奋力创新作为、创先争优、创造环境,为建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新镇江不懈努力。

        市中级人民法院院长茅仲华代表市中级人民法院向大会报告工作。一年来,全市法院共受理案件65677件(不含减刑假释案件5077件,下同),审结53428件,同比分别上升7.52%和0.93%。其中,市中级法院受理4860件,审结3780件,同比分别上升20.9%和10.62%。

        市人民检察院检察长俞波涛代表市检察院向大会报告工作。去年检察机关共立案查办贪污贿赂等犯罪案件81件91人、渎职侵权犯罪案件22件26人,其中查办处级以上干部16人,百万元以上案件28件,同比分别上升220%和75%,创历年来新高。

        大会由主席团常务主席陈苏主持。

        主席团执行主席为:朱晓明、张庆生、李茂川、张洪水、李小平、蒋建明、李雪峰、童国祥、曹当凌、王萍、鄂金书、凌苏、任振棣。主席台就座的还有:吴树南、倪兴余、王常生、胡宗元、雷志强、曹丽虹、张甫雄、帅巧芳、茅仲华、俞波涛。(记者 戴慧 翟进)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部