首页 专题新闻 本地专题 2015镇江两会 提案议案

高峰时段堵车怎么办?委员建议优化路网结构

2015-01-23 18:48 费菲

        1998年以来,我市小型客车数量每年递增20%以上,全市机动车目前已达62万辆。然而我市交通基础设施存量仍显不足,市区路网结构需进一步优化。张卫东委员为此建议,打通万古一人路、焦山路,北延檀山路。

        “镇江市区主城区属于‘带状型’城市,中山东(西)路、南徐大道、长江路为贯穿城市东西向的三条主干道,但由于城市的人流、物流、车流急剧膨胀等原因,交通基础设施亟待完善。”张卫东委员说,目前市区道路中还存在一些“断头路”或“瓶颈路”,如万古一人路、东吴路、滨水路口等,使得城市路网中未能构成有效的微循环系统,致使道路网不完善、城市血脉不通,造成市民出行不方便。

        对此他建议,打通万古一人路,使之连接大西路、花山路等道路,与梦溪路交会,形成东西走向一条新主干道,缓解东西走向交通压力。打通焦山路,将其向南延伸,与学府路、丁卯桥路、丁卯高架连接交会,方便东片区市民前往丹徒、高速公路的出行。同时,将檀山路北延,与长江路连接,使原本从檀山路到长江路的市民不必从中山北路或电力路绕行,直接通行到长江路,减少出行时间。

        张卫东说,建议规划、建设部门进一步合理改造滨水路与东吴路口,提高该路口的通行效率。

        (沈春来 徐科)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部